无私团结!绿军魂永不变 靠着复制08奇迹?

罗珂11-14 17:41

体坛周报全媒体记者罗珂

核心出走,阵容大变,主将海沃德又遭遇伤病,凯尔特人仍然能够高歌猛进,凭什么?

原因有很多:核心沃克的迅速融入,布朗找回状态,斯马特发挥稳定,角色球员持续进步……但最重要的是,这支球队又回到了前欧文时代的状态:主帅布拉德·史蒂文斯重新掌控了话语权。他知道凯尔特人有很多技战术问题需要解决,但首先要解决的是态度问题。

gettyimages-1181819606-594x594.jpg

“我最关心的,是我们是否全力以赴,是否团结一心。”史蒂文斯说,这是他最希望团队做到的一点,“这是我们想要的,是我们最想要的。所有技战术和体系问题都能够解决,只要我们在这方面打下良好基础。我们必须打出凯尔特人式的篮球。”

本赛季迄今,凯尔特人有9名球员场均出战15分钟以上,但没有人出战超过35分钟;5人得分11+,另有3人得分在5分以上;队内篮板王塔图姆场均不过7.7个,但有7人场均抢4.5个以上;沃克、斯马特和海沃德场均助攻都超过4个,塔图姆和布朗也有2个以上……这无疑是史蒂文斯教练最喜欢的团队篮球。很显然,上赛季他的球队没有做到这点。

史蒂文斯坦言,上赛季的失败让他背负着巨大压力。“我说过很多次,自己付全部责任,这是我的工作。我们要把重要的事情做好。”比起天赋和球星,史蒂文斯更强调坚韧,这是他们在2017-18赛季接连失去海沃德和欧文后仍然打进东部决赛,并和勒布朗领军的骑士死战7场的资本。

5c4ca06caa944b4caf3e841095c715c8.jpg

9连胜期间,凯尔特人有7场比赛得分在112分以上,对马刺和奇才更是分别得到135分和140分,140分也是他们只1992年11月以来的单场最高分。但从总裁安吉到主帅史蒂文斯,始终强调的是防守。“我只希望球队防守不退步。”安吉说。史蒂文斯教练更是笑着回应道:“我从来不会因为投不进球而失眠。”如今,凯尔特人已经取得了自2007-08赛季以来的开季最佳战绩,而就在2007-08赛季,他们夺得了第17个NBA总冠军——这个赛季呢?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。