第五届巴萨体育技术研讨会将于巴萨创新中心举行

海山11-14 19:14

为建立一个以体育技术创新为主的社区,并为训练方法论以及数据分析领域的最新研究成果构建一个通畅的交流渠道,巴萨创新中心将于本周举办巴萨体育技术研讨会。超过1,500名来自全球各地的专家齐聚巴塞罗那,共同参与了此次体育技术研讨会。

laliga 191114 0101.jpg

作为本届巴萨体育技术研讨会的首个议程,巴萨足球教练峰会吸引了世界各家俱乐部的工作人员。在会上,与会代表将探讨俱乐部如何运用全新的俱乐部方法论、训练方法以及数据分析来提升球队的竞技表现。巴萨训练方法部主任艾萨克·格雷罗,女足一线队主教练路易斯·科尔特斯以及U19A队主教练弗兰克·阿蒂加也将以俱乐部代表的身份出席这次足球教练峰会。除此以外,前巴萨门将、现俱乐部守门员教练胡安·卡洛斯·恩佐、切尔西女足教练艾玛·海耶斯以及奥萨苏纳主教练阿拉萨特也将参与到足球教练峰会研讨中。

巴萨体育数据分析峰会也将在本届体育技术研讨会中如期举行。该峰会将聚焦于如何建立数据统计模型,依托数据制定球队战术以及如何应对数据可视化等体育产业新挑战。巴萨数据分析师塞尔吉奥·利亚纳及洛杉矶道奇队定量研究负责人丹·瑟沃尼将作为演讲嘉宾出席峰会现场。

11月14日,巴塞罗那足球俱乐部董事会成员、巴萨创新中心总监玛尔塔·普拉纳(Marta Plana)将主持本届巴萨体育技术研讨会开幕仪式。此次体育技术研讨会是俱乐部第五次举办,发展至今已成为科技行业的标杆峰会。本届研讨会将重点探讨广阔视角下的体育竞技表现,数据分析以及数字体验。同时,研讨会还将以不同学科的角度探讨俱乐部管理、社会责任以及球迷互动等相关体育行业内容。

此外在研讨会中,巴塞罗那足球俱乐部还将与巴塞罗那超级计算中心(BSC)正式对外宣布,双方将合作开发一套运用物联网和人工智能技术的创新系统IoTwins。该系统将帮助俱乐部分析和预测人们在诺坎普球场、约翰·克鲁伊夫球场、帕劳·伯劳格拉纳体育场、巴萨青训学院、巴萨商店等俱乐部各类设施的活动情况,以此为俱乐部运营决策提供实时信息支持。

为期两天的研讨会将于11月15日(本周五)落下帷幕,与会者包括NBA数据管控与统计部门负责人查尔斯·罗西菲,英超联赛数据解决方案负责人史蒂芬·帕尔默,以及美国艺电公司创始人特里普·霍金斯。此外,巴萨基金会项目负责人马里奥娜·米雷特,俱乐部IT部门费尔南多·安德烈斯以及场馆运营总监维克多·奥利弗也将参与到研讨会多场会谈中。

关于巴塞罗那足球俱乐部

巴塞罗那足球俱乐部(简称“巴萨”)成立于1899年,距今已有119年历史,俱乐部在众多领域都独树一帜。巴塞罗那足球俱乐部由超过145,000名俱乐部会员共同拥有,是近年来欧洲范围内最成功的足球俱乐部。自2004/05赛季以来,巴萨赢得了俱乐部史上5座欧洲冠军联赛奖杯中的4座,以及25个国内联赛锦标中的9个。特点鲜明的巴萨往往被认为“不仅仅是一家俱乐部”,其独特的足球风格被各个时代世界上最出色的球员和教练们所沿袭,连同俱乐部坚持自行培养球员的传统一起声名远扬。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。