央视:乌龙不是张琳芃1人责任 国足应该多打地面

雪蒙11-15 00:18 体坛+原创

北京时间11月14日晚22:00,世预赛40强赛第5轮,中国队客场1比2不敌叙利亚,武磊破门、张琳芃乌龙送礼。第9分钟,叙利亚后卫冒顶,武磊获得禁区内绝佳机会但打高了,贺炜说:“这个球对方后卫冒顶了,叙利亚的防守还是会给我们很多空当。”

上半场中段,中国队久攻不下,贺炜说:“叙利亚队四个后卫的协作并不好,包括他们在面对马尔代夫、菲律宾时都有失球,也可以看出这个球队在防守上有一定短板,不过想触到这道短板,必须冲破他们非常严密的中场防线。”

5dcd73cdc7c62ceefb49fc75.jpg

叙利亚队奥马里率先头球破门,贺炜评价说:“这是一个距离非常远的头球,中国队的右路今天一直是对方主攻方向,我们的右后卫王刚在带球时被对方断球,随后打到中国队左路再进行传中,所以这个进球的根源在中国队右路的失误。奥马里的这个头球速度并不快,但刚好越过了门将的防守范围。”

武磊打进一球扳平比分,贺炜说:“这是中国队本届四十强赛的第13个进球,这是一次头脑清晰的进攻,从右侧向边线推进,对方球员失误后,中国队再由中路转移到边路,由武磊完成的进球,当然对方的这个倒钩解围比较冒失,如果不是他失误,吴曦不一定能拿到球。”

中场休息时,央视后方评论员徐阳对中国队上半场的表现进行了点评:“中国队上半场大多采用了长传球的战术,但创造出的机会并不多,而当中国队通过地面配合来进攻,反而多次撕破对手的防线。在下半场我们一定要通过传导把对手的中场调动起来,把握好第二落点的机会。”

第56分钟,韦世豪的带球突破至禁区,跟对方对抗后摔倒裁判没有表示,贺炜说:“韦世豪的突破很有可能给对手造成杀伤。他的人球结合能力和速度,让对方后卫在防守时不得不伸脚,这就有可能造成犯规,可能会为中国队创造机会。”

赫里宾左边路传中,张琳芃解围失误将球碰进球门,贺炜说:“这球后卫不碰门将应该能拿到,但张琳芃不知道身后的情况,解围反而失误。赫里宾的传中没有太大的难度,如果门将和后卫能够分工更明确一点,互相多喊一句,这个球其实没有太大的威胁。”

最终,中国队在客场1比2不敌叙利亚,贺炜总结道:“叙利亚队如愿以偿拿到了主场的胜利,这也是他们关键性的3分,如果他们在接下来的比赛里不出现错误,或将成功晋级12强赛。这场比赛中国队运气也差了一些,因为一个乌龙球导致失利,中国队目前争夺小组第一的主动权已经不在手中,不过足球是圆的,未来什么样的结果都可能发生。这场失利需要总结的东西还有很多,下一场世预赛的比赛需要等到明年3月份,希望明年春天到来的时候,中国队能够绝境逢生。”

文/雪蒙

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。