里皮二进宫174天胜率近7成 两场关键战却难求一胜

洪流11-15 01:06 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2017年千呼万唤始出来的里皮,绝对想不到自己的下场会和前任高洪波一样灰头土脸。1比2输给叙利亚后,这位意大利老帅在赛后新闻发布会干脆利落地直接辞职。随着里皮辞职,他的“二进宫”生涯也随之结束。如果说第一个任期还有些许奇迹的话,里二期则让他在中国从万人敬仰,彻底走下神坛。

从2017年底上演奇迹到2019年初亚洲杯折戟,里皮治下国家队的下行曲线让他心灰意冷。然而在银狐离开球队后,国足却迟迟选不出一个新任主帅,这让里皮的二进宫成为可能。随后,银狐在5月24日正式走马上任,开始了自己在国足的第二个任期。

5dcd73cfc7c6dba799f23207.jpg

2019年最重要的比赛任务莫过于世界杯预选赛,里皮为了这届比赛调整了相当一部分球员,曾经的主力姜至鹏、冯潇霆等人被“永不叙用”。同时,国足还归化了恒大前锋艾克森,可谓如虎添翼。

兵强马壮的国足在世预赛首场比赛中客场5比0大胜马尔代夫,里皮的球队开局顺利;随后,他们又主场7比0大胜关岛,拿分效率相当不错。在今天的比赛中,国足在并没有被对方创造出太好的得分机会情况下,因为张琳芃的两个失误输掉了比赛,而张琳芃恰恰是里皮拍板带伤上场的。赛后,意大利老帅在新闻发布会上直接辞职,结束了他短短半年、仅有4胜1平1负共六场比赛的“二期工程”。

webwxgetmsgimg.jpg

回顾里皮的“里二期”,他治下的球队没有与任何一支亚洲前八名球队正面对话,所以近7成的胜率没有太多含金量,而与叙利亚、菲律宾最关键的40强赛焦点战,球队却难求一胜。里皮短暂的二进宫结束了,但里皮离开,又有谁能够接过国家队的烂摊子?因此,里皮的突然辞职,可能会让他中国生涯的结尾,显得更加让人无可奈何。

文/洪流

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。