香港赛林丹目送对手进总决赛 脚伤仍是石宇奇隐忧

李婷11-15 07:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

虽然双双闯过首轮关,但还是未能一起携手晋级八强,林丹和石宇奇在昨晚结束的香港公开赛男单第二轮相继失利,前者的奥运积分和年终总决赛积分没有得到太多提升,后者的脚伤也依然成为制约他前进的顽疾,于是国羽男单在今天的四分之一决赛中,又只剩下了谌龙一人。 

5dcd4868f3e8fd62ec01117c.jpeg

“三大主力”在香港公开赛全部晋级十六强是国羽男单近来少有的好局面,但在谌龙率先晋级八强后,林丹和石宇奇却未能更进一步了。其实林丹与四号种子安东森的这场比赛,林丹胜算确实较少,毕竟对方今年以来进步明显,在世锦赛上还获得了亚军,更何况他比林丹小了整整14岁,在冲击力上是远胜于如今的林丹。

果然,这场比赛几乎没有什么悬念,整个节奏全都尽在安东森的掌握,14比21、11比21,林丹没有能够做出太多的抵抗,就以0比2失利。原本这场林丹获胜的话基本就锁定了世界羽联年终总决赛的参赛席位,但如今他只能看着安东森拿到总决赛资格,而自己还需要在后面的比赛中奋力一搏也有可能晋级。

5dc3d5c7f3e8fd62ebfefed0.jpeg

何其相似,林丹和石宇奇在首轮都是先丢一局然后连扳两局逆转获胜,而次轮则都是两局失利,石宇奇面对有些“嚣张”的中国香港选手李卓耀,9比21速败后,第二局虽然进行了顽强的抵抗,但最终还是以24比26遗憾败北,同样止步十六强。

其实在第二局开局阶段,石宇奇还是有得一拼的,但是技术暂停之后,石宇奇的跑动又明显缓慢下来,步伐的移动没能跟上球的位置,显然,他的脚又不太行了。在上周的中国公开赛,石宇奇就是在第二轮因脚伤退赛,这一次脚伤又让他在第二轮折戟。

脚伤并未百分百痊愈,石宇奇复出就是为了不能不去抢夺的奥运积分,但目前的形势来看,脚伤让他实在无法让他一直在快节奏的比赛中打下去。石宇奇的伤病、林丹的下滑,是摆在国羽男单面前残酷的事实,谁能担起奥运第二人的角色,目前看起来都颇为困难。

于是又只有谌龙了,今天的四分之一决赛,他将面对印度选手斯里坎特,在桃田贤斗选择退赛的本站公开赛中,谌龙迎来了获得佳绩的良机。


热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。