【现场】开季前五战发挥惊艳 孙悦笑谈“大圣归来”

季孟年11-15 07:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者季孟年 北京报道

北控与浙江比赛的最后时刻,孙桐林成功干扰对手发球成功。孙悦机警的杀出掌握球权,直杀篮下完成暴扣。

虽然这次暴扣超了时,但在孙悦与孙桐林合计完成抢断的那一刻,北控队已经赢下了比赛。孙悦最终的这次暴扣,更像是锦上添花的一次庆祝,让北控的主场彻底被点燃。

这是孙悦重返CBA的第五场比赛,他拿下了12分4助攻。本场比赛的激烈程度,完全达到了季后赛水准。尤其是在第四节的最后时刻,邓蒙连续命中三分球一度帮助北控反超。不过,浙江队所没有想到的是,孙悦在最关键的时刻射中一记三分球,助北控队赢下了比赛。

Osports15776033.jpg

然而,在比赛结束之后,孙悦却还是显得格外冷静。“可能对观众和一些年轻的球员来说刺激,但是对我这种经历了这么多的球员来说很平常,即使在比赛中投进一些关键球,甚至在一些失误的时候,心情也没有太大起伏,就还是认真做好我的工作吧。”

赛季至今,北控队取得了4胜1负的队史最佳开局,孙悦也打出了场均11.2分4.4助攻的数据。不少人用“大圣归来”来形容孙悦本赛季的发挥,可孙悦却依旧对自己的发挥不是那么的满意。“球迷可能更多看得分,但是我在场上找的感觉,也不是说得多少分,这也不是我想要的东西,我只是想重新找回对比赛的感觉和阅读比赛的能力。”

他收起了此前相对轻松的表情,稍显严肃的接着说道:“我感觉自己在变好,就像之前我第一场说的,其实可能数据上还可以,但是感觉上还不够好,要一步步地找,希望能更快地找到对比赛的感觉。今天我觉得比之前好一点,但是有点缓慢,我觉得有进步就是好的。”

Osports15776051.jpg

虽说孙悦对于自己的发挥还不是那么满意,但他的表现其实已经超出了球迷们的预期。更何况,孙悦的作用不仅仅体现在场上。在场下,在更衣室内,他也是一个很好的领袖。老搭档马布里在谈起孙悦的时候便说道:“孙悦是一名经验丰富的球员,两届CBA冠军,一届NBA冠军,还是国家队成员,他的存在让球队有了更多选择。”

不过,老马同时表示孙悦之所以能够有现在的表现,也是因为在平时付出了巨大的努力。记者也观察到,每场比赛结束之后他都需要在更衣室内进行拉伸,让自己不再年轻的身体能够得到进一步的放松。好在这一切努力都没有白费,孙悦终于可以像几年之前一样在场上按照自己喜欢的方式打球,为自己的球队贡献力量。

或许随着赛季的深入,孙悦的个人表现还能更出色。北控队也能在他的带领之下取得更多胜利,继续给球迷们制造更多的惊喜。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。