“躺着晋级”却险些阴沟翻船 法国主场艰难逆转鱼腩

邢飞宇11-15 07:52 体坛+原创

欧预赛小组赛第9轮

法国2-1摩尔多瓦

35'瓦拉内,79'(点球)吉鲁 /9'拉策

战报+GIF

体坛周报全媒体原创

今夜,法兰西大球场迎来了一场实力悬殊的较量,欧预赛小组赛第9轮,法国队坐阵主场迎战小组垫底球队摩尔多瓦。一边是黄金一代的世界杯卫冕冠军,一边是国际排名仅仅175位的欧洲鱼腩,且不必说两支球队阵容上的差距,单单是姆巴佩一个人的身价,恐怕就要比摩尔多瓦全国的球员加一起还要多得多。

EJXKoalXsA8P0DX.jpg

双方首循环的较量中,法国队在客场4比1大胜摩尔多瓦,面对如此鱼腩球队,高卢雄鸡本就不存在任何的心理包袱。而在赛前,恰好又有一个好消息传到了法兰西球场。本轮同组早些开场的比赛中,排名小组第三的冰岛队在客场0比0与土耳其战平。因为胜负关系劣势,冰岛已经无法赶超法国队,因此无论法国与摩尔多瓦一战的结局如何,他们都提前锁定了出线的名额。

俗话说,人无压力轻飘飘。提前出线的高卢雄鸡,本场比赛显然是有点骄傲过头了。虽然对手是欧洲末流水平,但是他们大概忘了人们常说的“欧洲无弱旅”这句话。刚刚开场,这支所谓的“鱼腩”球队就给骄傲的法国人一记沉重的打击。第9分钟,朗格莱在后防线上对高空球落点判断失误,偏偏又在禁区门口玩火,被摩尔多瓦前锋拉策抓住机会将球断下,并抗住高大的法国中卫将球推入球网。难以置信,世界冠军法国队在主场被国际排名落后他们170多位的摩尔多瓦1比0领先。法国人为他们的大意和轻敌付出了代价。

EJXpSj1WkAEvnEY.jpg

说来摩尔多瓦,倒也是一支挺神奇的球队,小组赛9轮仅仅攻入3球,偏偏是有其中2粒进球是在法国队身上拿到的。虽然早已晋级无望,但是能在世界冠军身上剜下两块肉,也值得这支东欧小国球队骄傲一阵子了。

然而毕竟是自身实力不济,作为小组垫底球队,前8轮比赛狂丢22球,场均失球数将近3球,摩尔多瓦的后防线确实显得不那么牢靠。比赛第35分钟,他们就给法国队献上了大礼,格列兹曼开出前场定位球,摩尔多瓦门将出击与吉鲁撞在一起,皮球脱手,正好被门前伺机等待的瓦拉内头球顶到,将皮球送入球网。虽然摩尔多瓦球员非常激动地向裁判投诉对方冲撞门将,但是主裁判还是非常坚定地表示进球有效,法国队笑纳大礼,扳平了比分。

现在的这支法国队,有着令全世界眼红的阵容,哪怕是替补席上的球员,随便拎出来一个都是欧洲五大联赛主力水平,更何况他们还拥有着诸如姆巴佩、科曼这样年轻而天赋异禀的顶级球员。然而今天面对弱旅,坐拥世界冠军阵容的法国队却踢得格外挣扎。姆巴佩浪带浪射,格列兹曼传球没谱,大吉鲁屡失良机……比赛时间一分一秒的流逝,法国队的进攻却每次都是雷声大雨点小,颇有要在主场翻车的迹象。

EJXAZj2X0AESdbW.jpg

好在关键时刻,迪涅挺身而出。比赛第77分钟,他与队友姆巴佩做出精彩撞墙配合后突入禁区,对方防守球员慌忙中将他铲倒,裁判果断判罚点球,法国队终于迎来了反超比分的好机会。吉鲁站在点球点前,操刀主罚命中,在本场多次错失良机之后,切尔西老将终于完成了自我救赎。凭借他的这粒反超进球,法国队最终有惊无险地拿下了欧洲弱旅摩尔多瓦,并升至小组头名。

主场面对比自己排名低170多位的球队,仅以一球小胜,还是通过一粒点球逆转,这个结果只能说是差强人意。然而无论如何,法国队还是提前获得了明年欧洲杯的参赛资格。连续13次参加欧洲杯和世界杯级别的国际大赛,高卢雄鸡以其稳定的成绩笑傲世界足坛。现在他们该考虑的唯一一件事情,就是如何在明年的欧洲杯上,弥补三年前本土作战时,距离捧杯一步之遥的遗憾。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。