状元热门怀斯曼失去NCAA参赛资格 下一站澳洲NBL?

李辉11-15 07:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间11月15日,孟菲斯大学正式宣布詹姆斯·怀斯曼不符合NCAA的参赛资格,据悉,怀斯曼已经撤回了对于NCAA的控诉。

今年18岁的怀斯曼被看作是明年选秀大会状元的热门,他有着出色的身体条件,在进攻端非常的全面,从技术特点上看,他和湖人球星安东尼·戴维斯有些类似,因此很多NBA球队都在关注着这位天赋异禀的球员。在此前已经进行的3场比赛中,怀斯曼场均19.7分10.7篮板3盖帽,投篮命中率高达76.9%。

然而,通过NCAA和孟菲斯大学联合调查,结果显示,2017年夏天,高中生怀斯曼收到了孟菲斯大学篮球队主帅、魔术名宿安芬尼·哈达威11500美元的费用,用以怀斯曼全家搬迁至孟菲斯,虽然怀斯曼对此事不知情,但NCAA仍然判定怀斯曼家庭和哈达威的经济往来是违规的,最终判定怀斯曼不具备NCAA的参赛资格。

79f0f736afc37931317ee41443c5084043a911fb.jpeg

因此,直到怀斯曼恢复NCAA资格前,他将无法参加NCAA的比赛,对于一名年轻球员来说,这无疑是巨大的打击,目前怀斯曼需要尽快的确立自己的下一站,他需要让自己有球可打。

众所周知,2014年,当时也是状元热门的穆迪埃曾来到CBA,然后在第二年参加选秀,但就目前的情况看,怀斯曼来到CBA的可能性不大,他的下一站很可能会是澳大利亚的NBL联赛,值得一提的是,在那里还有球哥的三弟,他们都将是明年选秀的热门。

但由于被迫离开NCAA这片土壤,怀斯曼明年选秀大会的前景必然会受到影响,不过,对于一些球队来说,这或许是他们更愿意看到的。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。