联盟防守效率垫底 格林:我们的沟通有很大的问题

李辉11-15 08:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

过去5年,勇士是联盟无可争议的最好的球队,而在他们通往总决赛的道路上,防守往往会被人忽视,但不可否认的是,过去5年的勇士队在防守端也有着极强的实力,这是他们3夺总冠军的根基。

然而本赛季的勇士队因为各种各样的原因导致成绩下滑,集中到球场的表现,勇士的防守退步的最为明显,截至目前,他们的防守效率牢牢占据联盟最后一位,球队的场均失分也排在联盟第28位。

29岁的德雷蒙德·格林显然还处在自己身体条件的巅峰期,但本赛季,身为前最佳防守球员的他防守效率却只有121.9,排在联盟第273位,他在防守端效率的下降就是勇士全队防守下滑的缩影。

在昨天和湖人的比赛中,尽管对手缺少安东尼·戴维斯,但勇士队依然丢掉了120分,比赛中他们多次出现漏人、沟通不默契等防守问题。

f5c4bffa86cc62ef9b0217bfd356b2f1937dc40a.jpg

赛后,格林在接受采访时表示,“总体来说,大部分球员的问题都在于沟通。当你沟通的对象是较为年轻的球员时,这种问题又放大了一些。你总会好奇,防守沟通是因为你打得不舒服,还是因为你不知道?但是我们所做的努力的一半是让他们开口去沟通。”

“如果你能让他们进行沟通,发现他们说的东西不对时,队友就可以对此有所反应,如果对错误之处多花一些功夫,它就会被改正。我们所做的努力在于让所有人进行沟通,这是我们必须提升的方面。”格林继续说道。

显然,格林肯定不会在一夜之间变得不会防守,但篮球是一项团队运动,在格林的身边,如今的勇士队缺少很好的防守者,球队的新人太多,一切都要重头开始,包括格林自己,因此勇士队这个赛季要想提升战绩,避免成为西部垫底球队,他们就需要在防守端有所提升,至少球队的进攻问题相对较小。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。