意媒报道里皮辞职:他不想抢钱 国足晋级更“南”了

黄何11-15 09:13 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

里皮走了,这一幕让人恍惚。同样是迪拜,同样是深夜,同样是离去,今年1月26日国足负于伊朗后,里皮同样在赛后发布会上宣布离任国足主帅。10个月之后,还是输球后离去,好像什么都没有变。唯一不同的可能是,中国队和里皮不会再相见了。国足1比2负于叙利亚的赛后,随着里皮的突然宣布辞职,意大利媒体第一时间跟进报道。

都灵.png

赛后发布会上,里皮在说完辞职后就起身离开了新闻发布会现场,括里皮的翻译、新闻官以及现场的记者都懵了。现场翻译只是翻译出了里皮辞职的消息,但并未对里皮的发言进行全部翻译。《都灵体育报》对此进行了解密:原来里皮在赛后采访的原话是这样的,“对手配得上这场胜利,比我们踢得更好,如果球队在场上表现得像今天这样……我赚很多很多的钱,但我不想偷他们的钱,所以今晚我宣布辞职,决定不可撤销。”

全市场.png

《全市场》报道中明确写到,里皮辞职中国国家队主帅职务并称自己不想抢钱。

罗马体育.png

《罗马体育报》在报道中引用里皮原话称,如果球员在球场上没有斗志,那责任应该是教练的。对于国足未来的主帅人员,原文中称正在带队备战东亚杯的李铁是人选。

米体.png

《米兰体育报》头版头条关注里皮辞职,认为国足目前的晋级道路变得更加艰难。

意大利球迷在社交媒体上谈论里皮辞职时,直言银狐是时候应该退休了。里皮从2012年就来到中国执教,先是广州恒大,然后是国足。7年来,在一个没有绝对竞争力的足球国家,他无法实现自己的理想。

众所周知,国足聘请里皮出任主教练,付出了高额的年薪。据此前媒体报道,里皮执教国足的年薪高达2000万欧元。而在“二进宫”执教国足以来,里皮的很多做法都在国内足坛引发了不小的争议。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。