尼克斯曾在今夏拒绝浓眉 称交易与长期发展相悖

董倡硕11-15 09:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

进入2019年休赛期,信心满满的尼克斯在自由球员市场上摩拳擦掌,希望用手中的7000万美元空间大干一番。可是相继错失杜兰特和欧文,忙忙碌碌却又碌碌无为的他们竹篮打水一场空。不过有意思的是,根据ESPN记者布莱恩·文霍斯特的消息,尼克斯在今年夏天并非没有染指超级巨星的机会,已经加盟湖人队的安东尼·戴维斯就曾明确把纽约列为自己的潜在下家。

“不同于其他超级巨星,戴维斯表达过加盟尼克斯打球的兴趣,”文霍斯特写道:“但是总裁史蒂夫·米尔斯和总经理斯科特·佩里却认为,即便球队通过波神的交易获得了年轻球员和选秀权资产,但是鹈鹕队多个选秀权和多个年轻球员的报价着实太过昂贵。二人表示,如果完成交易,那么球队的通过选秀培养未来新星的计划就会被影响。”

EJESUvsVUAE8UH9.jpg

本赛季,在莱昂纳德离开之后,除了阵容高度与厚度突出的76人,东部多支球队都没有展现出意料中的足够竞争力。而浓眉作为六届全明星,三度入选NBA最佳阵容和防守阵容,这位联盟最顶级的大前锋完全有可能帮助球队实现重返季后赛的梦想。面对如此好的机会,尼克斯的管理层却说了“不”。

赛季至今,尼克斯的表现非常糟糕,他们以2胜9负的战绩在东部垫底。根据《纽约时报》记者伊恩·贝格利早些时候的报道,菲兹戴尔的帅位已经岌岌可危,消息人士透露,最可能的情况是菲兹戴尔在赛季中期被解雇,那么佩里和米尔斯会在赛季结束后一同下课。球队希望在2021自由球员大年之前,拥有一个完整且稳定的管理层。

EJREgT0UEAEyPop.jpg

虽然拒绝为浓眉的交易筹码买单,但是纽约人并非没有完全失去在未来得到这位大前锋的希望。今年夏天,他们开出了不少1+1的合同,这也可以帮助他们在明年夏天继续拥有薪金空间。据《纽约时报》记者马克·博尔曼报道,消息人士透露,尼克斯队得知,如果戴维斯选择在明年夏天离开湖人,那么尼克斯将还会在他的考量之中。“2020年自由市场缺乏超级巨星,但如果浓眉哥离开湖人,那么尼克斯有望签下这条大鱼,考虑到里奇·保罗的很多业务都在纽约,消息人士告诉我,浓眉哥的团队非常乐意前往纽约发展。”博尔曼说道。

不过很现在,2020年夏天的尼克斯已经不会再和湖人队处于同一起跑线。目前,紫金军团以9胜2负的战绩排名西部第一,浓眉虽然带伤征战,但是却能够沐浴在胜利的喜悦之中。如果湖人队本赛季能够在季后赛中斩获一个出色的成绩甚至冲击NBA总冠军,那么以詹姆斯的号召力和未来成为紫金军团门面的诱惑力,湖人仍将会是安东尼·戴维斯续约的最好选择。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。