勇士防守亟须改善 科尔却在逐渐失去宝贵的耐心

敦宇飞11-15 09:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

勇士主帅史蒂夫·科尔在周四和湖人的比赛前花了几分钟思考乐下自己的困境,可他别无选择,只能忍受现在这支由大量年轻球员和饱受伤病困扰的勇士队。

“我们每晚只有8到10名球员可用,有些夜晚,因为某个球员在场上犯了错我甚至都不想让他上场,但是我做不到。”科尔在赛前这样说。最终,勇士队在客场94比120被湖人队轻松击败。这支勇士队打得还是不够好,错误还有很多,但对犯错的人没有太多可以惩罚的办法。“我们教练组可没有那样的方式,用增加上场时间来奖励队员,后者减少上场时间来惩罚队员们。”

和湖人的比赛,对手的投篮命中率高达53.9%,三分命中率有45%。而在半场结束的时候,这两个数字甚至是63%和50%。“我们已经改正了一些防守问题,但还有很长的路要走。”勇士球星德拉蒙德·格林在赛后接受采访时说。

微信截图_20191115094303.png

今天勇士进行的训练中,他们特意在投篮训练中增加了防守训练,这是他们自2014-15赛季以来从未进行过的。教练组觉得这有必要,以避免他们成为全联盟防守最差的球队。“这太疯狂了,但必须要教给他们。在NBA没有太多时间可以用来训练,所以我们得边教边学。”格林说。“我们在防守端从来就没有打出过牵制力,有些时候我们在进攻端打得不错,又防下了一两个回合。但是每次我们都感觉我们防到位了,但就是防不住。”科尔说到。

格林和那些在过去五个赛季中不断督促和推动球队追求完美的老教练们只能看着,并在等待年轻人们吸取教训的过程中遏制挫败感。每当有人犯错,科尔就会很挫败,他是冠军教头,他的目标是赢球而不是成长,科尔的耐心在逐渐减弱。“考虑到球队目前的状态,这些失败是可以理解的。但我们必须从错误中吸取教训,我们必须在一场又一场比赛中变得更好,特别是在防守端,我们必须要做好,可现在还看不到。”科尔说。

目前勇士队2胜10负排在西部倒数第一。球队核心库里和汤普森都因伤要缺阵很长一段时间,几乎没有理由相信他们还能打出一个精彩的赛季。

文/敦宇飞


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。