外媒关注国足输球:武磊难救主 4战7分致里皮辞职

黄何11-15 10:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛第5轮比赛,国足客场1比2负于叙利亚队。尽管输掉本场比赛后,国足以小组第二身份晋级12强赛概率仍然不小,但主教练里皮却无法忍受这样的结果,他在赛后新闻发布会上宣布辞职。里皮此番辞职,引来不少外媒的关注。

亚足联.png

15日一早亚足联更新内容报道国足,原文中写道:“在武磊追平比分后,后卫张琳芃把球打进自家球门。四场比赛过后,里皮带领的中国队积7分,在小组积分榜暂时与菲律宾队并列第二,这一结果导致里皮宣布辞职。”

fifa.png

国际足联在赛后写道:叙利亚在迪拜以2比1击败中国队后,他们以5分的优势领跑A组积分榜。奥萨马·奥马里帮助叙利亚队取得领先,但武磊在上半场为中国队追平比分。然而,胜利的天平向叙利亚队这边倾斜。张琳芃在下半场的乌龙球让叙利亚队幸运地带走了3分。

赛后,里皮宣布辞去中国国家队主教练一职。“我们击败了马尔代夫和关岛这样的弱旅,但我们打平了菲律宾。今天,叙利亚表现得比我们好。我承担责任。我宣布辞去主教练的职务。”在同组的另一场比赛中,菲律宾队以相同的比分击败马尔代夫,积分与中国队持平。

每日邮报.png

英国《每日邮报》报道称,在世预赛上马塞洛·里皮所带领的中国男足以1比2不敌叙利亚队。赛后,里皮辞去中国国家队主教练一职。这是中国男足在A组比赛中的首场失利,他们在亚洲区预选赛小组积分榜落后头名的叙利亚5分。里皮曾带领意大利夺得2006年世界杯冠军,今年5月他二度执掌中国队。

马卡报.png

西班牙媒体《马卡报》关注的重点则在武磊身上,该媒体直言武磊进球难阻球队失利。在上一轮小组赛中(应为上上轮对关岛),武磊拿出了进球和助攻的表现,现在他再度重复之前的好戏,在与叙利亚的比赛中用进球帮助中国一度扳平比分,他在第29分钟打进一球,但最终(张)琳芃自摆乌龙将比分定格为1比2。

这场比赛是此次国家队比赛日期间武磊唯一的一场比赛,因此他将成为西班牙人阵中第一位回归球队的为国征战球员。而值得一提的是,中国在与叙利亚比赛前提前几天集中备战,但武磊得到允许在与马竞的比赛后才归队。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。