斯特林事件发酵:三狮千场大喜日,嘘声响彻温布利

刘川11-15 10:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

英格兰主场70大胜黑山一役,无论是为球队首开纪录的张伯伦,还是10分钟内上演帽子戏法的队长凯恩,都没能成为赛后的焦点人物。本场的“风头”被下半场替补上场的戈麦斯抢走,或者更加确切的说,是被现场那些狂嘘戈麦斯的英格兰球迷抢走的。

戈麦斯在第70分钟被索斯盖特换上,然而就在他准备出场的时候,温布利的看台上却传来嘘声。这部分噪音虽然没演变成响彻全场的嘘声,但据BBC的现场记者麦克诺提描述,这些不和谐的声音是“清晰可闻”的。

GettyImages-1187690028.jpg

在曼城和利物浦那场焦点之战的次日,斯特林和戈麦斯在周一的圣乔治训练基地发生冲突。这起冲突也成了本周英格兰媒体热议的话题,最终斯特林被索斯盖特从本场大名单中移除,以示惩罚,而一些媒体则认为索帅有些小题大做,他们认为只要能在内部解决两人之间的矛盾,无需以损耗球队阵容为代价来处理此事。

而围绕这一事件的争议也给索斯盖特带来了巨大的压力,好在上半场英格兰毫无压力的50领先黑山。一般而言,场外的种种事件和风波,都会随着球队赢球而大事化小,最终成为过眼云烟。然而比赛第70分钟出现在温布利大球场的嘘声,却让事件的几位当事人都显得愤怒而尴尬。

How-Raheem-Sterling-reacted-as-Joe-Gomez-came-on-in-England-win-after-altercation-1204622.jpg

斯特林赛后第一时间在社交媒体上发声,他再次澄清自己在这起事件中负全责,且完全接受球队的惩罚,呼吁球迷不要在此事已经画上句号的情况下,仍然制造分裂。而戈麦斯则备受外界同情,他在周一来到国家队报到时,毫无心理准备地被队友搞到面部挂彩,周四的比赛又莫名其妙地在主场被嘘。因此主帅索斯盖特表示,戈麦斯在毫无过错的情况下,在自己的主场受到了这种待遇,这是不可接受的。

而让斯特林等人有些憋气的是,那些嘘声的制造者,事后仿佛在网上遁形消失一般。赛后媒体和英格兰将帅一边倒地对这起嘘声事件给予了批评,而社交媒体上也大多是赞同之音,仿佛那些嘘声从来都没有存在过一样。有现场球迷迷惑地在推特上写道:“我甚至有一种错觉,觉得自己在比赛的70分钟左右出现了幻听,我只希望这种幽灵一般的嘘声别在明年欧洲杯的正赛中出现在温布利。”

sterling-gomez-southgate-composite.jpg

英格兰媒体则实在有些无法理解这部分球迷的逻辑,BBC用“愚蠢、毫无根据和极不恰当”来形容这起嘘声事件,他们也无法解释这些嘘声的具体原因。也许这些球迷针对的并非是戈麦斯,而是指向索斯盖特处理这件事情的方式;也有可能一部分球迷嘘声所针对的,是当时大屏幕画面给到的斯特林;抑或还有一些球迷的嘘声,是对这起事件本身不满——球员将各自俱乐部的恩怨带到国家队来解决,是这部分英格兰球迷无法接受的。

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。