时隔371天重回NBA舞台!35岁甜瓜火线驰援开拓者

董倡硕11-15 10:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

就在不久之前,安东尼接受TMZ采访时还表示,自己2000%会在本赛季回归NBA赛场。可是或许就连他自己都没想到,机会竟然会来得如此之快。根据ESPN记者沃纳罗夫斯基的消息,安东尼在今天与开拓者签下了一份不受保障的合同。实际上,早在安东尼效力尼克斯时期,开拓者就曾多次希望通过交易得到这位当时的顶级侧翼,如今也算终于圆梦。

根据鲍比·马克斯后续的报道,开拓者将会在本赛季每日给安东尼支付14490美元的工资,如果后者在2020年1月7日(美国时间)之前没有被裁,他的合同将会转为全额保障。

本赛季到目前为止,西部亚军的表现非常糟糕,他们仅仅以4胜8负的成绩排名西部第13位。据消息人士透露,安东尼将会在开拓者接下来的六场客场之旅中加入球队,并且有望在本周日对阵马刺的比赛中披挂上阵。由于扎克·科林斯的伤病,开拓者4号位位置轮换陷入危机,尽管安东尼与球队签下的是一份保障合同,但是他将承担的角色却绝不轻松。

本赛季,开拓者前场球员的表现非常糟糕,进攻效率异常萎靡。到目前为止,球队的锋线场均仅有36.3分和5.5个助攻入账,分别位列联盟的倒数第四和倒数第三位,而他们39%的命中率更是在联盟垫底。安东尼到来之后,他不仅要扛起保护篮筐的重任,同时也要用自己最擅长的个人进攻帮助球队提高效率。

微信截图_20191115104058.png

实际上,开拓者算是目前联盟中最强调个人进攻的球队,他们场均通过单打得到的分数位列全联盟第二,不论是以先发还是替补的方式代表球队出战,安东尼肯定会得到出手次数的保证。

可是,告别赛场长达371天之久,安东尼的状态的确要被打上一个疑问。根据数据统计,效力于雷霆期间,安东尼接球跳投和干拔跳投的命中率分别只有38.9%和39.8%,这个数据远远达不到第二阵容得分核心的要求。而在辗转休城之后,这两项数据还在继续走低。更加让人揪心的是安东尼的防守,在此前与爵士的季后赛比赛中,安东尼成为了斯奈德战术体系中的重点攻击对象。整个系列赛,安东尼的效率低至-13.2。

面对外界的猜测和质疑,调整好身体状态和心理状态的甜瓜却信心十足。“我每天都泡在训练馆里,”安东尼在此前接受采访时说道:“不在媒体上发声并不代表我已经想命运屈服,我要做的就是重新审视自己,重新审视生涯,重新审视生活。”听起来,安东尼已经可以接受立足防守的角色球员定位。

对于球队的这笔引援,开拓者核心利拉德表示非常支持。根据《雅虎记者》克里斯•海恩斯的报道,利拉德是在美国时间昨天晚上得知了球队与安东尼签约的消息,球队能够签下一位未来的名人堂球员让利指导相当满意。接下来,我们就需要期待安东尼展现出自己说承诺的改变,在35岁的年龄重新证明自己的价值,同时帮助这支球队早日脱困,杀入季后赛的行列。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。