中国球迷接受着一个又一个“暴击”今晚国奥出征...

黄何11-15 12:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

这个间歇期,中国球迷接受着一个又一个“暴击”。

XxjpseC007039_20191115_PEPFN0A001.jpg

11月初,前世界金球先生、广州恒大队的主教练卡纳瓦罗被恒大集团一纸公文调去参加企业文化培训课,据恒大内部员工反映,停职上课只有企业的高层管理人员才有如此待遇。此事一出,如同一枚重磅炸弹,引发各方猜测,甚至著名外国足球媒体Goal都在推特上发布了卡帅赶赴学习班的消息。卡纳瓦罗到底是去“上课”,还是“下课”了呢?

但是让前世界金球先生卡纳瓦罗来学习恒大的企业文化是否是一厢情愿?管理企业可以用各种培训来统一思想,提高员工业务素质,然而恒大的培训班对于目前深陷困境的恒大队又有多大帮助,难道能比卡纳瓦罗更懂球?可能只是从精神层面再给卡帅进补一些鸡汤,不过中西方文化有差异,在关键时候高层领导来打一针强心剂,中国人觉得再正常不过,可是在西方人看来呢,可能适得其反。

1.jpg

卡帅的瓜才刚刚吃完,这边里皮又给准备一个“香瓜”。中国足协宣布,里皮不带队出战东亚杯,而是由李铁挂帅国足选拔队参赛。所有舆论的矛头立刻指向里皮。“不作为”、“不职业”、“拿着高薪放大假”……甚至连韩国国家队主帅本托也隔空吐槽:“作为韩国国家队主帅,我承诺绝不会有其他教练来带领韩国队参加各项比赛的。”

随后里皮在接受《米兰体育报》采访时,回应了“不带队征战东亚杯”的缘由,以及对阵叙利亚后将休假4个月的争议。

关于要在家里休息4个月,以及所有涉及薪水的争议。里皮说:“只需要记住,11月、12月、1月、2月……这段时间都没有比赛,我留在中国干什么?简而言之,不是每个人都了解情况。一旦我出面澄清,这些争议都会解决的。”

4.jpg

从里皮面对中外媒体的的回应来看,不去东亚杯,并不是里皮不想带队,而是里皮与足协“商量”的结果。而在广大吃瓜群众看来,里皮的回应应该也是“商量”的结果。

球迷还未走出国足的纠结,又迎来国青的“洗礼”。纵有大腿陶强龙小组赛场场破门3轮轰4球,中国国青还是时隔25年耻辱性地再次无缘亚青赛正赛16强。中国足球青少年在亚洲赛场上技术和战术的全面落后,已经远远无法用个别球员的闪光来弥补。

预选赛3轮,中国国青2比0缅甸,2比0新加坡,1比4韩国,排名小组第二。目前,11个小组已经结束了10组的争夺,中国队在所有小组第二中仅列第6,正式宣告无缘亚青正赛。

2.jpg

雪上加霜的是,由于时隔25年无缘亚青正赛,中国03年龄段的国字号球队未来在2022年亚青赛中将沦为第3档球队,在下一届亚青预赛中会处于更加不利的地位。

时间来到14日晚世界杯亚洲区预赛,中国队客战叙利亚队,张琳芃乌龙抬腿将球踢进了自家大门,最终比分定格在1比2——当然,要怪就怪咱们的守门员颜骏凌:你不知道“家贼难防”吗?平时,咋不练练如何防守自家队友呢?

而1比2不敌叙利亚后,更没想到的是,70多岁的国足主帅里皮——这位带领意大利队曾夺得过世界杯冠军的名帅,在发布会上愤怒地宣布辞职。

3.jpg

里皮称,虽然我们战胜了关岛、马尔代夫等弱队,但遇到强一点的球队,比我们更有组织踢得更好的对手时,我们的球员就会表现得害怕,没有斗志、欲望,不能踢出训练的东西,这是主教练的责任!

看完这场比赛后已夜里12点,多数球迷都是洗洗睡了,早晨醒来才知道“差强人意”的里皮先生,已拍拍屁股不带走天边的一丝云彩走了……

今晚19点35分,国奥将迎来四国赛与澳大利亚U22队的首场比赛。又将给我们带来什么样的惊喜呢?

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。