乒联公布年度最佳教练提名 国乒女队主帅李隼入围

肥柴11-15 14:20 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

国际乒联官方网站消息,11月15日,国际乒联正式公布2019球星颁奖盛典年度最佳教练提名。

Coach.png

年度最佳教练由国际乒联运动员委员会提名。入围的有:

李隼(中国):带领中国女团夺得2019赛季众多冠军:11座世界巡回赛冠军、女子世界杯冠军、团体世界杯冠军、世界锦标赛冠军、亚洲锦标赛冠军、亚洲杯冠军;

罗斯科夫(德国):带领德国男团以未失一盘的强势战绩问鼎2019欧洲锦标赛冠军;带领7位选手入围世界排名前100,帮助德国队成为亚洲以外拥有最多球员入围世界排名前100的球队;

布拉迪米尔·迪亚兹(波多黎各):带领波多黎各女团夺得2019泛美洲运动会冠军;带领女儿阿迪娜·迪亚兹夺得2019泛美洲杯&泛美洲运动会冠军。

11月13日,国际乒联已经公布了年度最佳运动员和最佳得分提名。其中马龙、许昕入围最佳男运动员提名,陈梦、刘诗雯、孙颖莎入围最佳女运动员提名。

最终获奖名单将于12月11日晚在中国河南省郑州市举行的球星颁奖盛典现场揭晓,这也是年终乒坛盛典首度登陆中国。届时,全球各国顶尖球员将一改平日里的运动装扮,着西服和长裙盛装出席,共同见证最终获奖名单的诞生。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。