首秀便破纪录却在末节断电 乔治对自己表现很失望

董倡硕11-15 14:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

今天之前,莱昂纳德一共于本赛季轮休了两场比赛,快艇无一取胜。今天迎战西部排名倒数且没有英格拉姆、鲍尔与奥卡福的鹈鹕,背靠背作战的快艇渴望能够用一场胜利为昨天的失败止颓。可是,即便在乔治复出的情况之下,球队仍旧遗憾告负。

由于肩膀伤病刚刚痊愈不久,里弗斯严格限制了乔治的出场时间。不过在有限的出场时间里,乔治仍然奉献了MVP级别的表现。首节比赛,乔治仅出场6分钟便得到10分2板1助攻;第二节3分钟4分、第三节7分钟12分、末节7分钟7分。全场比赛,仅仅出战24分钟的乔治17投10中,其中三分球5投3中,罚球10罚10中,得到33分9板4助攻,+7的正负值位列队内最高。

下载.jpg

与此同时,乔治首秀33分的数据也跻身队史第四,仅次于贡献35分的萨姆·卡塞尔和菲尔·史密斯以及得到34分的多米尼克·威尔金斯。此外,乔治也成为了NBA历史上第一个在代表新球队的首场比赛中用25分钟或更少的时间拿下30+的球员。

乔治如此出色的表现也得到了主帅里弗斯的认可:“他太棒了,他能为我们带来的东西太多了,他不仅擅长接球投篮,还擅长运球,还能担任内线球员,他在比赛中可以一直保持攻击性。”本场成为鹈鹕队救世主的霍勒迪也在赛后肯定了乔治的状态: “乔治的状态看起来很棒,他缺席了新赛季训练营阶段,这是他本赛季首次上场打球,乔治在球场上看起来很有活力,他做了充足的准备,”

微信截图_20191115110759.png

不过,尽管乔治在本场比赛交出了一份令人满意的数据,可是距离百分百的状态仍有不小的差距。在决定胜负的最后一节比赛中,休整了半节球的乔治略显迷失。众所周知,在NBA赛场上,球星的能力将决定各支球队在生死时刻的命运。而在这场比赛中,乔治则被霍勒迪完全压制。进攻端,他两次被霍勒迪直接完成1对1抢断,回到防守端,霍勒迪面对乔治的三分和突破手到擒来,后者在防守时也出现了与队友沟通不畅,漏空投手的情况。

“我的肩膀感觉很好,不用担心。我认为我表现的很糟糕,但是我从自己的表现,我的防守和今天比赛的过程中认识到了很多问题,我们本有机会赢得比赛,但是末端我自己出现了很多失误。我已经有很长一段时间没去感受这种强度的比赛了,回来的感觉真好。”显然,乔治也意识到了自己在末节的失常。两场客场背靠背之后,快艇队也将迎来宝贵的休整期。在未来长达一周的时间里,他们都将回到主场进行比赛。届时,随着莱昂纳德的复出以及泡椒状态的回暖,这支球队也将第一次以完整的阵容与球迷见面。目前同城死敌湖人高居西部榜首,快艇却以7胜5负的战绩排名第七,与管理层理想的成绩和目标相去甚远,接下来的这五场主场比赛也被视为快艇扭转势头的关键。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。