利拉德多次招募终修正果 詹皇Ins暴走比甜瓜还嗨!

董倡硕11-15 15:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间今天,开拓者与安东尼达成了一份非保障合同,这位已经年满35岁的前锋终于等到了自己渴求的一次机会。实际上,除了安东尼自己,很多圈内的好友也都认为年过三旬的甜瓜依然拥有在NBA立足的实力,在得知他被签约之后,不少球员都在社交媒体上发表了自己的看法。

在这里首先要提到的并非安东尼的香蕉船兄弟们,而是他未来生涯中的球队老大,达米安·利拉德。实际上,利拉德在很久之前就一直渴望能够有机会和安东尼一同并肩作战,不愿意过多参与到招募活动中的利指导也曾放下身段喊话甜瓜,但是却接连擦肩而过。

微信截图_20191115144513.png

2017年接受The Undefeated记者马克·斯皮尔斯采访时,利拉德说道:“我并不想给安东尼压力,我也不喜欢搞什么招募,但是我不会放弃什么,只不过在联手甜瓜这件事上,我已经做到了能做的全部。”

同年7月,CJ·麦科勒姆在接受采访时也表示,如果球队可以得到安东尼,那么开拓者就将瞬间成为西部排名前三的球队。

微信截图_20191115145312.png

2019年当安东尼无球可打时,利拉德也曾在推特上为其发声。一位球迷向利拉德说道:“告诉开拓者去签下他!”利拉德则回应道:“我们出不起这个钱,但是安东尼应该在联盟打球。”另外又有一位球迷挑刺道:“听起来你是想让他打球,但是不想他在你的球队打球。”利拉德随后再次强调薪金空间的问题:“我只不过是说出了事实,你必须要出钱才能让人家来打球,而我们没钱。”2018-19赛季,开拓者的总薪资高达1.3亿美元,排名全联盟第六。而本赛季,开拓者1.45亿美元的总薪水更是高居联盟第二,如果不是安东尼低下了骄傲的头颅,球队仍然无法完成签约。

微信截图_20191115145405.png

“两年之前,我尝试招募安东尼来波特兰打球,结果他去了俄克拉荷马雷霆。在此之后,我又试图招募他来开拓者,结果他又去了休斯敦。而现在,我和球队都觉得,安东尼肯定不愿意来这里了。他有实力继续在联盟中打球,但是就是不来波特兰。”今年休赛期,屡次招募未果的利拉德在接受媒体采访时遗憾地说道。

如今,安东尼再也无法拒绝开拓者和利拉德的橄榄枝。得到消息的利拉德也对球队的决定表示了支持,在一次简短的短信采访中利拉德说道:“可以试一试,我们得到了一位出色的球员,多了一个得分点,一位经验丰富的老将,一个可以保护篮板的球员。”

同样在等待联盟垂青的贾马尔·克劳福德也为安东尼送上了祝福。得知自己的好兄弟终于得到合同重返NBA之后,韦德也在个人推特上转发了ESPN的消息并配文道:“是时候了!”而詹姆斯则显得更加疯狂,他不仅转发了韦德的推文写到:“没有错!!!”,同时在自己的Ins上于两分钟内连续发表七条动态来支持好友。

EJYfx1_UcAACWDw.jpg

功夫不负有心人,安东尼终于得到了自己渴求的机会,来到了一支两年来最珍惜自己才华的球队,这或许也将是他延续生涯的最后一次机会。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。