【现场】漫天嘘声震晕波神 半场险入尼克斯更衣室

李晋贤11-15 15:48 体坛+原创

体坛周报特约记者李晋贤纽约报道

大苹果城名利场闻名于世,这里的媒体聚光灯的聚焦和狂热尼克斯球迷的支持让许多NBA球员为之向往,也让一部分曾经身处其中的球员们选择了离开。碰巧的是,今晚比赛主角——独行侠中锋,前尼克斯球员波尔津吉斯就属于后者。在上赛季尼克斯与独行侠的大交易中,这名拉脱维亚大个子远赴达拉斯,结束了自己的纽约球员生涯。赛前采访中,他展望了与尼克斯的比赛,说道:“我很激动,我对于这场比赛感到激动,希望我能从上一场比赛中反弹。(上一场比赛11中1)在麦迪逊广场花园打球一直很有趣,这场比赛会很有意思。我有很多回忆,大多数都是好的。同时也会觉得有些奇怪,这时我首次以客队球员身份前往,这会有些不同,但我期待着比赛。”

XJZDEF364FTVDYHWZ4AWFCKREA.jpg

波尔津吉斯无疑是本场比赛的现场绝对焦点。无论进攻,防守还是暂停期间,现场一万七千多名纽约球迷多次异口同声大喊“KP sucks!”(”波尔津吉斯糟糕透了!”)。而每当波尔津吉斯触球,整个曼迪逊花园广场更是响起大片嘘声。值得一提的是,半场结束后,也许是太熟悉麦迪逊广场花园球场球馆,波尔津吉斯径直走向了尼克斯球员通道,然后突然发现自己走错了方向,随后掉头而走,回到了正确的客队更衣室方向。

纵观全场,两队比分一直咬得很紧,随着尼克斯投中关键领先三分,独行侠三分回应失败,全场比分定格在106比103。尼克斯守护主场成功,本赛季“双杀”独行侠。波尔津吉斯开场发挥不佳,随后做出自我调整并最终拿下了20分11篮板3盖帽的两双数据。

5727a35cccce4f795ad236a6cfbaa1e881cd9871.jpg

尼克斯主帅大卫·费兹代尔谈到波尔津吉斯的离开时说:“他和我的关系很棒,无论是什么原因,他必须要为自己做出决定,我认为这与我无关。他和我谈论了很多东西,我们进行了很多的对话,很明显的是,我想与他待很久,但他必须要做他认为对他来说最好的事情,我尊重这一点。但是在这个联盟 ,你永远不知道是否会再次相遇,你也许会再次执教他。我多次经历过这样的情况,一个球员在球队,然后4年后,我再次执教他,所以我就是感觉,如果有事情发生的话,那也不值得产生怨恨什么的。”

微信截图_20191115154123.png

赛后,波尔津吉斯被众多记者的长枪短炮团团围住,所有问题基本上都围绕着纽约球迷的反应展开。他回应说道:“嘘声很响亮,声音很大,只不过没能赢球感觉真不好,很难受。这座球馆一直充满激情,今天也是如此。我曾经在这里打出关键表现,带领球队取得胜利,那时的欢呼声比今晚的嘘声更大。纽约球迷真的非常棒,回到纽约感觉很酷。”当被问及认为这样的反应是公平的,他答道:“我也不知道这是否公平,那都是他们知道的,听说的。我其实也没有想太多,情况就是如此,我们是来尝试赢得比赛的,很失望没能做到。尼克斯打得很好,在现场球迷的加油打气下,从头到尾都充满了能量,也命中了一些关键球,拿下了比赛。”


热门评论

全部评论

相关阅读

李晋贤

驻纽约特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。