到底留不留?亚亚·图雷:我想重回英超 再踢一两年

周佳骅11-15 17:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今年夏天,亚亚·图雷与青岛黄海签约半年,并帮助球队以中甲冠军的身份升入中超。在接受《天空体育》的采访时,他表达了重返英超的愿望:“我想重回英超,但得看是什么球队,我希望他们给我一次机会,让我们拭目以待吧。”

QQ图片20191115154035.png

今年7月,图雷成功通过试训,与青岛黄海签订为期半年的短合同。在下半赛季的14场中甲联赛中,他贡献2粒进球和3次助攻,展现出中流砥柱的实力。今年年底,图雷与青岛黄海的合约就将到期,此前他曾表示可能会留在中国,不过从目前的情况来看,他似乎更想回到英超踢球:“我想重回英超,但得看是什么球队。有时候,欧洲人会对年龄有不同的看法,我能否回到英超,取决于俱乐部以及他们的目标。我希望他们能给我一次机会,让我们拭目以待吧。”

曾有消息指出:图雷已经决定退役,并准备考取职业教练资格证。在加盟黄海之后,科特迪瓦人击碎了挂靴的传闻,但他的确在向教练的方向转型:“我觉得我顶多再踢一到两年,在这之后,我会好好享受和家人在一起的时光,并尝试在其他的领域发力。我要开始攻读教练课程了,从小到大,我都把足球视为我的生命,足球已经成为我身体的一部分,我不可能不再观看足球,或离开这个领域。”

很显然,图雷不希望外界讨论他的退役问题:“我为自己感到骄傲,有些球员过早地结束了职业生涯,因为总有人想让你退役,他们做出这样的决定,并不是发自内心。我记得当我在希腊踢球的时候,就有人讨论我的退役问题,这令我感到不悦。我想掌控自己的人生。”

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。