连续6赛季蜕变字母哥极限在哪?对不起MVP他还要拿

李喜林11-15 16:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李喜林

字母哥的极限在哪?NBA流行的说法是,天空才是他的极限。希腊怪物在新赛季又蜕变了,他是在上赛季获得MVP的基础上竟然取得了六项重要数据的提升。一个更加强大的字母哥出炉。詹姆斯想要夺回皇位,莱昂纳德有没有可能夺得第一座常规赛MVP奖杯,还有那个大胡子又疯狂得分冲击MVP。但是,进化版字母哥仍然是头号热门。

QQ截图20191115162520.jpg

在新赛季的球员效率值榜上,字母哥33.7排名第一,领先大胡子3.4。球员效率值榜是常规赛MVP的风向标之一,上赛季字母哥球员效率值30.9排名第一,比第二名的大胡子高出0.3。

我们来看看,字母哥新赛季有哪些数据创造新高了,球员效率值是他生涯新高。此外,字母哥本赛季场均得到30.5分14.5篮板6.5助攻1.5抢断1.6盖帽,投篮命中率58.0%,场均投进1.2个三分球。字母哥的得分、篮板、助攻、投篮命中率和场均三分命中数都创造了职业生涯新高。

字母哥在疯狂进化,他的身体更强壮,进攻技能更丰富,三分球确实更猛了,而他的组织能力也在提升,当然他的防守威慑力依然恐怖。

这是一个现代篮球的全能战士,拥有2米11的身高,跑起来比后卫还快,控球技术也堪比后卫,而他的力量不惧内线球员。他可以疯狂地冲击篮筐,在投篮获得一定的提升之后,他的进攻威慑力也在大幅提升。

QQ截图20191115162532.jpg

字母哥成为MVP球员不可怕,可怕的是他还能继续进步。自从进入NBA以来,字母哥就像是每天都在进步,如果以每个赛季来统计,我们可以非常清楚地看到,他每个赛季的得分都是递增的,从来没有倒退,NBA历史上又有谁能做到?

字母哥刚进NBA是还比较瘦弱,从替补开始打起,菜鸟赛季场均只得到6.8分和4.4个篮板,随后几个赛季他的场均得分是12.7分、16.9分、22.9分、26.9、27.7分和30.5分。

这个赛季的字母哥场均上场时间为33.1分钟,并非职业生涯最高,他曾经有3个赛季场均上场时间超过35分钟。他真的成为了非常高效的全能战士。新赛季首期的MVP榜字母哥排名第一,压倒了詹姆斯。没错,字母哥在向职业生涯第二座MVP奖杯迈进。

QQ截图20191115162455.jpg

即将年满35岁的詹姆斯拿过4座MVP奖杯,这个赛季他占据了助攻榜第一的位置。詹皇在进行篮球生涯的转型,他的得分下降了。尽管詹皇也是MVP候选人,但考虑他的数据没有字母哥那么华丽。那个大胡子的得分很火爆,不过他的综合效率值依然不如字母哥。雄鹿如今8胜3负的在东部第三,也还过得去。关键在于,字母哥还有很强的后劲,他上赛季就是打到后半程依然凶猛,而那位大胡子则下滑了。至于詹姆斯到了后半程可能轮休,不会在乎MVP,他更在乎总冠军。希腊怪物蝉联MVP的希望不小。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。