浙江迎八强争夺生死战 对手不强苏辽立足自身精进

陶渊11-15 16:31 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 陶渊

北京时间11月15日,2019-20赛季中国排球超级联赛第四轮比赛拉开帷幕。本轮天津、北京两强迎来轮休机会,比赛的焦点主要集中在浙江与山东两队的强强对话中。此外,江苏、辽宁等国手云集的球队也将与各自对手进行本赛季的第二次对话,球队在过去三轮的比赛中是否得到成长,磨合是否进步也是一大看点。

图片.png

本轮的六场比赛有五场强弱分明,胜负悬念较小,实力最为接近的比赛无疑是浙江女排回到主场迎战山东队的比赛。浙江女排目前位列小组第三位,此前对八强名额竞争者山东和上海的比赛都输了球。因此本场比赛如果再输球,便意味着她们提前退出了八强的争夺,这一结果球队恐难以接受。

赛季揭幕战,浙江女排客战山东,核心李静出现伤病离场,后两轮比赛也无法回到球队。本次回到主场再战,浙江队已经毫无退路,李静能否火线复出,值得关注。而虽然因为外援的加入,球队的网口实力理论上较山东更为出色,但面对对手出色的防守,快速的反击,浙江队的胜算并不大。

山东女排本赛季是联赛不多的以全华班阵容出战的球队,但王梦洁、杨涵玉以及杜青青领衔的主力阵容大多数都在国家队训练和提高过,这帮助她们近两年展现了很强的竞争力。面对日薄西山的浙江女排,山东队只要打得耐心,利用好自己擅长的防守反击,再下一城提前锁定八强名额,问题不大。

同样全华班出战的江苏女排本轮迎战四川队,比赛的结果应没有太多太多悬念,最大的看点在于江苏队自身的发挥。上一轮客战云南,江苏女排在多个环节表现不尽如人意,打得磕磕绊绊,险些被对手将比赛拖进决胜局。首轮对战四川女排的比赛,江苏队赢得也不轻松,球队在二传、副攻位置展现的漏洞也十分明显。再战四川,江苏队能否展现出上升势头,改善弱项才是看点。

辽宁、广东等队的比赛同样如此,对手难以造成太大威胁。但球队自身在前两场比赛表现出来的配合问题,是否能够得到精进,决定着重金引援的两支强队能走多远。八一女排客战福建队的比赛,最大的看点则是国手袁心玥能否出场,连续休战的她已经引起外界广泛关注。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。