周洋迎速滑世界杯首秀 高亭宇李奇时有望冲击奖牌

肥柴11-15 17:15 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间11月15日至17日,国际滑联速滑世界杯第一站比赛将在白罗斯的明斯克举行。这是速度滑冰新赛季的揭幕战,也是由王濛担任教练组组长的速度滑冰和短道速滑国家队重组后,中国速滑队首次在国际大赛中亮相。

5da0a0cec7c6dba799e80030.jpg

10月10日至12日,中国速度滑冰队首次通过公开选拔赛的方式,确定了参加新赛季速度滑冰世界杯和世锦赛的“中国席位”。从国际滑联赛前公布的明斯克站参赛名单来看,中国队将参加男、女全部项目的比赛。其中三枚冬奥会短道金牌得主周洋跨项后首次参加速滑国际大赛,而平昌冬奥会铜牌得主高亭宇、世界杯冠军李奇时领衔的中国速滑队将向奖牌发起冲击。

今年21岁的高亭宇在2018年平昌冬奥会上获得男子500米铜牌。此前,高亭宇的500米个人最好成绩是在2017年12月取得的,他在盐湖城滑出了34.34秒的好成绩。2019-2020赛季,高亭宇在速滑世界杯系列赛中的最好成绩是挪威哈马尔站的第5名。本赛季高亭宇将再次。和高亭宇一起出战世界杯明斯克站男子500米的中国选手还有杨涛、刘安和候凯博。

在此前的“中国席位”国内直通赛上获得男子1000米冠军的宁忠岩,将与陈恩学一起参加参加1000米的比赛。此外,宁忠岩与阿勒玛斯.卡汉拜将参加1500米的争夺。上赛季,宁忠岩曾获得过速度滑冰世界单距离锦标赛的1000米第14名,1500米第6名。在长距离项目上,吴宇和包尔江.热哈提将参加男子5000米的争夺。平昌冬奥会新增项目集体出发比赛,中国队将派出阿勒玛斯·卡汉拜和哈那哈提·木哈买提出战。

明斯克站的比赛,中国速滑女队的表现也非常值得期待。裴冲、金京珠、田芮宁、赵欣和李奇时将参加500米比赛。李奇时在其个人优势项目1000米的比赛中,将与李丹、赵欣、殷琦共同参赛。上赛季,李奇时获得世界杯荷兰海伦芬站女子1000米第4名。1500米,中国队派出韩梅、殷琦、李奇时、赵欣四人参赛。韩梅、李丹、陶嘉莹三人将在3000米项目上与外国选手展开争夺。

5da0a331c7c62ceefb3ff9d6.jpg

作为短道项目的三枚冬奥会金牌得主,周洋从短道转项到大道也备受关注。在此前国内选拔赛的集体出发表演赛中,她不负众望,以9分44秒73、积60分的成绩获得第一名。在明斯克站,她将与队友李丹共同出战女子集体出发项目的比赛。

按照赛程,明斯克当地时间15日将进行男子5000米、女子3000米和男、女团体冲刺的比赛,16日将决出女子500米、1500米以及男子1000米冠军、男子集体出发项目的冠军,17日收官战将有男子500米、1500米和女子1000米、女子集体出发四个项目的冠军出炉。

国际滑联速滑世界杯本赛季于明斯克开始,11月和12月在波兰马佐维耶茨基、哈萨克斯坦努尔苏丹和日本长野日本进行比赛。第五站将于明年2月在卡尔加里进行,总决赛则定于明年3月在荷兰举办。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。