【圆桌】19届新秀深不可测?锡安仍有望拿最佳新秀?

李辉11-15 18:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

新赛季已经开始了接近1个月的时间,2019届的新秀们也基本都完成了他们的NBA首秀,日前ESPN的专家团就针对新秀的话题展开了讨论。

CmQz9SAE.jpg

1.截至目前,这届新秀给你的最大印象是?

迈克·施米茨:选秀顺位前10名开外的球员他们的贡献。比如,P.J.华盛顿成为黄蜂非常重要的进攻点,塞布尔在76人扮演着重要的角色,希罗在迈阿密闪耀,布兰登·克拉克、帕斯卡尔、比塔泽、卡梅隆·约翰逊都有很高光的时刻。

鲍比·马克斯:这届新秀的深度。之前我们都在谈论锡安、巴雷特、莫兰特能够达到怎样的高度,但这届新秀的深度被低估的,比如卡梅隆·约翰逊,当他在第11顺位被选中时,太阳队曾饱受批评。

蒂姆·梵特斯:很多球队都会对他们的选秀感到满意。我们看到了很多新秀都在球队里做出了贡献,不管是首秀新秀还是次轮新秀,甚至是落选新秀,这非常有趣。

埃里克·伍德亚德:现在谈论这个还太早,到目前为止,还没有哪位新秀展现出他们能持续打出很好的表现,所以还是多看看再说吧。

安德烈·斯内尔林:这届新秀的深度很深,他们很早的且很频繁的展现了自己的实力,获得了上场时间,即使这届新秀的高度不如其他几届,但他可能会是这几年整体深度最深的一届新秀。

EJYH6bXXUAAcKyN.jpg

2.哪位新秀最令你吃惊?

马克斯:纳恩。作为落选秀,他的表现是不可思议的,他现在的场均得分排在新秀榜第2位,三分球命中率达到38.3%。

伍德亚德:纳恩。纳恩在奥克兰大学时的教练格雷格·坎普,曾教出2016届的54顺位新秀费尔德,他告诉我说,“纳恩现在的表现和我当初预想的一样,只要给他上场机会。”

斯内尔林:纳恩和帕斯卡尔之间比较难选择,但我还是选择纳恩,他是这届新秀得分最多的球员,他的场均抢断数也排在新秀首位,他的存在更是让热火成为了东部冠军的竞争者。

梵特斯:帕斯卡尔。他被勇士队安排了一个超出预期的角色,但他完成的很好,在这样一个黑暗的赛季,帕斯卡尔就是勇士唯一的希望之灯。

施米茨:纳恩。我们曾分析过他在发展联盟的出色表现,但谁也没能想到他会打出这样的表现。

EIzE119XsAEuWZ6.jpg

3.哪位新秀最令你失望?

梵特斯:这不是他的错,但我还是要选择锡安·威廉姆森,所有人都在期待他的表现,但他生涯的前几周只能在养伤中度过。

马克斯:迈克尔·波特。没能看到波特更多的表现令人失望,在掘金这样一支有着恐怖阵容深度的球队,波特场均只能上场9.2分钟。

斯内尔林:锡安的膝盖。他本来可以展现划时代的天赋,如果他能够保持健康,他有机会在这个联盟刮起风暴,让所有的同届新秀都黯然失色。

施米茨:卡尔弗。森林狼让他承担大量的控球角色,他对此还非常挣扎,大学期间,他几乎什么都做,但现在在唐斯和维金斯的身边,他还需要更多的适应,尤其是到了NBA之后,他要提升自己的接球就投三分的效率。

伍德亚德:锡安。之前我们吹了他那么多次,他在大学时期的表现那么的出色,希望他在复出之后能够兑现人们的期待。

EJTWdZ8X0AESMgK.jpg

4.哪位新秀的比赛最有趣?

斯内尔林:莫兰特。他非常的快速,当他跑起来时,你就像在看电视节目。

马克斯:纳恩、希罗和席尔瓦,不得不称赞热火的制服组,他们签下了3位非常适合他们的球员,他们展现的能量正是球队上赛季急缺的。

施米茨:希罗。当他进入自己的节奏时,他的得分太容易了,另外他还展现了高于预期的创造力与防守能力。

伍德亚德:我会选择帕斯卡尔和希罗。我非常喜欢希罗的自信和场上的垃圾话,他会一边喷垃圾话一边展现自己锐利的射术。我记得在选秀大会前,帕斯卡尔曾到爵士队进行试训,那里有他最好的朋友米切尔,尽管帕斯卡尔那个时候已经是NCAA的冠军成员,但他依然表示愿意为球队重塑自己,这让我印象深刻,现在帕斯卡尔在勇士队获得了机会,并且他成功抓住了机会。

梵特斯:莫兰特。他的速度太快了,当他拿球时就是对手的噩梦。他贡献了我认为迄今为止新秀的赛季最佳镜头,那就是对阵篮网的比赛,他在最后时刻盖掉了欧文的投篮。每当莫兰特不顾一切冲击篮筐时,我都有点不敢看,但只要他在场上,你很难不去注意他。

-TCF5J-3.jpg

5.截至目前,谁是你心目中的赛季最佳新秀?

施米茨:莫兰特。刚刚结束的比赛,莫兰特拿到23分11助攻帮助球队击败黄蜂,他是目前最好的新秀,并且在未来有机会成为超级巨星,他现在领跑新秀得分榜和助攻榜,如果他能保持健康,他拿到最佳新秀将是一马平川。

伍德亚德:我还是选择锡安。虽然他还要一段时间回归,但看过他季前赛对阵公牛13投12中的表现后,我坚信这一点。

斯内尔林:在锡安倒下后,我的选择就是莫兰特,他现在已经是灰熊进攻的第一核心,他也证明了自己能够带队击败强队。

马克斯:虽然这届新秀的整体表现超出人们的预期,但锡安的能力依然是独一档的存在,如果锡安能打60场比赛并、场均20分,并且帮助鹈鹕扭转局势,那么这个奖项非他莫属。

梵特斯:莫兰特。他的天赋、贡献让你很难不选择他,是的,锡安会回来并且可能打出很好的表现,其他的一些人也有令人印象深刻的表现,但只要莫兰特能够避免伤病并维持现在的发挥,他注定会当选。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。