WADA官员:检测人员资质合规 但不应拍摄孙杨照片

肥柴11-15 19:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间11月15日,世界反兴奋剂机构(WADA)起诉孙杨及国际泳联(FINA)听证会在瑞士蒙特勒举行。听证会第二个环节,WADA标准与协调部副主任肯普(Stuart Kemp)出庭作证,接受WADA律师、孙杨律师以及FINA律师三方的质询。肯普的日常工作内容中便包括检测流程标准化以及对检测人员的培训等。

微信图片_20191115192528.png

据肯普介绍,提起兴奋剂检测的机构(在本例中为FINA)需要向执行检测的机构(在本例中为国际兴奋剂检查管理公司)开出一份委托书。但被检测运动员的名字以及负责检测的官员姓名并不会出现在委托书上。“因为被检测运动员为随机确定,而且不会总是知道谁会在赛后被立刻检测,而且有多位运动员可能被检测,进行检测人员也会有多位。” 

这份委托书也将是检测人员的资质确认文件。肯普指出,所有检测人员需要作为一整个团体需要确认他们具备取样和检测资格,这份委托书可以作为一份可用的资质证明。但具体的每一位检测人员只需携带带有本人照片的身份证明证件(IDTM卡)即可,肯普方面并不认为需要为每一位检测人员开出授权文件,检测官员只出示FINA的授权信是非常常见的情况,而检测官员的助理人员是可以不提供单独的授权文件的。

针对孙杨事件中检测助理存在拍照等违规操作的情况,肯普指出拍摄运动员照片的操作是不符合规定的,运动员有理由表达他们的质疑并书面呈现他们的问题。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。