游泳队领队:要求主检官提供证明 未用解雇威胁她

蜗壳11-15 22:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间11月15日,世界反兴奋剂机构(WADA)起诉孙杨及国际泳联(FINA)听证会在瑞士蒙特勒举行。在听证会的第三个环节,中国游泳队领队程浩作为证人出席。

6b34a5af6d354c89b0283012a3cf6948.png

以下为WADA律师和程浩对话节选:

WADA律师:你是否会经常收到运动员打来电话,询问关于兴奋剂检查的事情?

程浩:非常少。

WADA律师:你的工作职责之一是给运动员提供反兴奋剂教育?

程浩:是的。

WADA律师:你在当晚和一位兴奋剂检察官进行了通话是吗?

程浩:是的。用的是杨明的电话,与她进行沟通。因为我当时不在场。

WADA律师:当时你是在国际兴奋剂检查管理公司(IDTM)检查官的电话中表示,他们要有兴奋剂检查证明或者FINA的授权才能进行对吗?

程浩:是的。与我通话的是主检官,她有资格证书。但是和她同来的血检官只有护士证,尿检官只有身份证。

WADA律师:兴奋剂检测官员(DCO)的名字是否拥有IDTM的证明?

程浩:她有检查证。

WADA律师:你当时跟她说不应该用拒检?

程浩:是的。

WADA律师:你当时是否表示,坚持用拒检会遭到解雇?

程浩:不是。

WADA律师:但是你在证词里是这么说的。

程浩:翻译有出入。我是举了一个例子,中国的一位DCO因为用了拒检的词受到了处罚,我并没有说当场的DCO会受到解雇。

WADA律师:但你在和她讨论孙杨事件时提到了这一点?

程浩:我善意地提醒了她。

WADA律师:是因为兴奋剂检查官提到了拒检的结果吗?

程浩:不是。

WADA律师:你了解中国反兴奋剂中心的兴奋剂记录单吗?

程浩:很熟悉。

WADA律师:你知道中国反兴奋剂中心记录单上有拒绝兴奋剂检查的后果(需要运动员签名)吗?

程浩:并不清楚。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。