客战老对手遭遇惨败 辽篮复苏只是一场假象?

季孟年11-15 22:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在开局遭遇两连败之后,辽宁队在过去三场比赛之中分别击败了深圳、八一和同曦。尤其是在与同曦的较量中,郭艾伦复苏拿下了31分,辽宁队也在末节打出了一波48比28的高潮。看起来,那支第四节惹不起的辽宁队已经归来。

但在今天与新疆队的这场对决之中,辽宁队却又一次显出了“原型”。在对手大外援斯托克斯没有出战的情况之下,辽宁队依旧以105比127败北。不论是攻防哪一端,辽宁队都堪称被新疆队所完爆。

“我们的防守做得不好,赛前分析对手制定了策略,并没有在防守端很好的执行。”此役砍下26分的郭艾伦这样说道。

仅从进攻角度来看,单场拿下105分对于辽宁队来说不能算好,但也勉强能算差强人意。可在防守端,这支球队的发挥便只能用灾难来形容。全场比赛,新疆队合计出手了41次三分球,命中了其中的17记。仅仅是在上半场,新疆队其实就命中了13记三分球。按理说,辽宁在面对新疆的时候,外线应该是他们的优势所在。但最终的事实证明,他们并没能将自己的优势发挥出来。

Osports15779752.jpg

另一方面,辽宁队的内线实力本就与新疆队存在差距。此役,他们的内线防守同样糟糕无比。周琦拿下了16分,小将范子铭更是贡献了25分,而费尔德也打出了赛季至今的最佳表现,他连续杀入内线取分,就像是回到了上个赛季季后赛时候。

球队的防守出现了如此大的纰漏,球队的主教练郭士强也显得有些无奈。他在赛后表示,自己其实已经做了相应的部署,可惜球队没能遏制对方的进攻。“我们今晚不仅对内线做了准备,对新疆整体防守都会有相应部署。面对每个对手我们都会去做好准备,打好比赛,现在CBA联赛里的对手都非常强。”

在本场比赛结束之后,辽宁队本赛季的战绩又回到了3胜3负。值得一提的是,他们赢下的3个对手,其胜率都在50%以下,而面对那些联盟之中的强队,辽宁队不论在攻防哪一端似乎都显得有些底气不足。辽篮此前三连败看似已经复苏,但那似乎只是一场假象。

不过,郭士强依旧认为辽宁队有向上提升的空间。他说道:“之前状态不好因为球员的伤病比较多,第二个是今年来了新的外援还在磨合,我相信之后会越来越好的,近几场的磨合已经比第一场第二场要好了,给我们的球员一些时间,他们会做好的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。