詹姆斯谈退役时间:想像布拉迪一样打到走不动为止

韋人匕11-16 08:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

下个月就将迎来35岁生日的勒布朗·詹姆斯,到底还能在球场上再打多长时间?我想所有人都想知道这个答案,或者是詹姆斯自己心里的预期。

当被问到这个问题的时候,詹姆斯非常平静地回答说:“还没想过,以我的现在的感觉,还没想过这件事。我和汤姆·布拉迪是一种人,我们会打到走不动路为止。”

已经42岁的布拉迪在NFL联盟就是“活化石”一般的存在。上个赛季,他在超级碗之前表示自己在赛季结束后退役的可能性为零,这其实也是他过去几年的一贯表态。此前在接受采访时,布拉迪曾表示自己打算打到45岁。上个月,他在面对退役问题的回答上,几乎与詹姆斯的想法如出一辙:“我不知道这个时刻会不会在今年之后到来,也不知道五年之后的情况,我现在不需要去确定这些东西。”

lebron_james_1.0.jpg

而谈到退役的时候,詹姆斯也说自己还没有任何关于退役的计划,也没有想过以什么样的方式退役:“不知道,我的故事还没写到最后,我不知道”。

“只要感觉还不错,只要我还能打出高水平比赛,只要我的头脑依然敏锐,只要我的心态平衡,只要能为比赛付出一切,没有任何东西可以分散我的注意力,那么我可能就会继续打下去”,詹姆斯在接受采访时说,“当我的身体不能承受,或者精神上无法专注了,或者对待比赛的方式发生了改变,不同于职业生涯开始时的态度,那么才会考虑那些事。”

客观来说,以詹姆斯目前的身体状态,再打上两到三年绝对不成问题,甚至有机会打到40岁。但是就像他自己所说,对于这个级别的球员来说,真正决定退役的因素是心态,是对待比赛的态度还能否保持初心。

“我不知道会在什么时候发生,现在还没走到那一步,所以我不知道。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。