魔兽湖人甜蜜联手给开拓者信心 甜瓜也能第二春?

柴夫11-16 10:04

体坛周报全媒体记者 柴夫

卡梅洛·安东尼时隔371天终于又让自己的名字回到了NBA的花名册中,根据最新报道,他最早要等到北京时间下周三对阵鹈鹕一战才有可能复出。但“甜瓜”总归是回来了,这个结果令不少NBA球迷欣喜。

有人可能会问,为什么安东尼一整个夏天都无人问津,开拓者到了这时候才愿意给他机会呢?一方面是由于波特兰的锋线实在人手短缺,开季4胜8负的他们到了不得不赌一把的地步。另一方面,紫金军团那边的情况给了球队一些信心。

b386ab87-3775-4796-9035-b42762b88641.jpg

“我坚信,是德怀特·霍华德在湖人的出色表现让开拓者相信安东尼可以为球队带来帮助。每个人都在担心明星球员是不是愿意打替补,或者这些大牌球星难以被执教,但是看过霍华德在湖人的表现后,开拓者会更愿意冒险尝试签下安东尼了,毕竟球队一直缺乏第三进攻发起点。”前NBA主教练萨姆·米切尔谈到安东尼的问题时说。

就像米切尔所说,湖人和“魔兽”的合作愉快给了开拓者信心。霍华德同样一度无人问津,人们担心他的状态下滑,而且这位昔日的超级球星可能存在场下问题,他的脾气让人难以相信其可以安安稳稳坐在板凳上。但事实证明霍华德完全变了一个人,他积极训练、努力干脏活累活,把自己的姿态放得很低,结果就是确确实实帮到了湖人。赛季至今霍华德场均7.7分7.6篮板1.6盖帽,命中率达到了惊人的75.5%。

howard-melo-e1564863216862.jpg

如果安东尼可以像霍华德那样坦然接受替补角色,明确自己不再是球队的超级明星,而只是一个经验丰富的老将,那么波特兰人就赚到了。他们不需要“甜瓜”表现得像第三巨头一样,只需要这位前锋在20分钟的时间里努力做好防守,然后在进攻端做自己最擅长的事情即可。

上赛季被火箭打入冷宫前,安东尼场均还能贡献13.4分5.4篮板,这证明他依然有着一定的攻击力。只要安东尼放低姿态,他当然还可以帮到开拓者。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。