大嘴巴追梦上线:我相当于巴克利和6个球员合体版

孔德昕11-16 10:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

勇士前锋“追梦”格林堪称现役球员第一“大嘴巴”,而NBA历史第一“大嘴”当属查尔斯·巴克利。有意思的是过去几年,两人没少在各种各样的问题上隔空放狠话,人们也非常乐意看这对冤家斗嘴。

巴克利和格林不仅仅是在性格方面有共同点,他们的定位也有相似之处。两人身高相仿,都是矮壮型内线,而且都能运球发动进攻,不少人觉得格林就是现代进攻弱化版的巴克利。不过勇士前锋可不买账,他觉得自己和巴克利实在没太多相似之处。

“有一些人总是说我像查尔斯·巴克利之类,他确实也是一个能抢篮板,能推进快攻的家伙,但我真的一点也不像巴克利。我们的身高相同,我们也都能拿球推进,但也就仅此而已了。”格林在一档节目中说道。

Draymond_Green_sees_himself_as_combination_of_Charles_Barkley_6_other_NBA_players.jpg

“追梦”说的其实并没有错,巴克利和他的确不怎么像。名人堂前锋生涯场均22.1分11.7篮板3.9助攻,命中率达到54.1%,作为对比,格林目前生涯场均只有9.0分6.9篮板4.9助攻,命中率43.9%。事实上,勇士前锋从没有任何一个赛季的得分、篮板和命中率超过巴克利的生涯平均值,他在攻击力方面较前者差了不止一个档次。

但格林所说的自己和巴克利不像,并不是说他不如巴克利,这位三届总冠军内线认为他能做的很多事巴克利做不了。

如果非要比的话,我应该是巴克利和其他人的结合体。你大概要找6个出色的球员来和巴克利合体,然后差不多就是我了。”格林说道。

不得不说,这番话之后人们会更加感慨格林和巴克利相似,而相似之处就是两人都有一张说话不过脑子的大嘴。“追梦”确实在防守端有一些巴克利所不具备的能力,但说自己是巴克利和6名球员的集合体,恐怕没有任何人会认同这位前锋的观点。尤其是在勇士今年走下坡的情况下,失去超级球星搭档的格林看上去作用大减。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。