孙雯评论:国人骂完国足再骂想要出门踢球的孩子

泰坦11-16 11:45 体坛+原创

今日,中国足协副主席孙雯在社交媒体上对现下国人对中国足球的态度做出评论,并转发了新华社记者言论。

006q8pVMly1g8pr15kyqij30p30gqb29.jpg

孙雯表示:

只代表我个人意见,国足每一输,吐槽和砖家悲伤成河……动力定型了我们的思维,骂完国足再骂想要出门踢球的孩子“踢什么球,赶紧做作业去”——-转发新华社某体育大咖的评论:“足球是热门话题。有人劝我写评论,可该说的话几年前、十年前甚至二十年前已经说过了,这里简单再啰嗦和重复几句吧,评论就算了。

第一,足球不是“实验室工程”,是社会系统工程,没有足够庞大和有质量的足球人口,国足不可能实现突破!

第二,我们的文化基因、社会支撑、教育环境,都无法为足球提供足够好的养分。足球问题是行业问题,更是社会问题。国家(社会)治理体系和治理能力的现代化是终极解决方案,但这需要时间!

第三,中国足球处于体制转换期,新旧体制的长处都没有学到,所以国足既不如过去的专业球队,也不如国外的职业球队。解决之道依然是坚定不移地实行改革!

第四,中国足球需要有一批牺牲当今政绩和仕途而为未来默默奉献、扎实打基础的殉道者。

第五,东京奥运会和北京冬奥会之后你们就会发现,其实中国足球还是一个不错的项目。至少,中国足球不忽悠!”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。