姚明现场督战女篮奥预赛 再战新西兰不得有失

季孟年11-16 12:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间今天,中国女篮将迎来东京奥运会亚太区预选赛第二轮的较量。姑娘们将与东道主新西兰交锋,本场比赛对于中国女篮来说就是一场名副其实的生死之战。

此次东京奥运会的选拔赛共分为三个阶段,第一阶段是女篮亚洲杯,只要拿到前八名便可跻身第二阶段。中国女篮轻松跻身亚洲前八,如今已经进入到了选拔赛的第二阶段当中。本阶段,从亚洲杯当中突围的8支球队被分为两组,每组4支球队,小组前两名能够跻身第三阶段,即奥运会预选赛的正赛当中。

简单来说就是,如果中国女篮想要获得东京奥运的参赛资格,至少需要在奥运亚太区预选赛当中位居小组前两名。与韩国、新西兰、菲律宾同组的中国女篮,本是小组头名的头号热门。但令人想不到的是,中国女篮在首战韩国女篮的比赛之中意外不敌对手,将自己推到了悬崖边上。

image.jpg

今天与新西兰的这场对决,就是中国女篮此阶段预选赛的生死之战。如果球队能够顺利击败新西兰,还是大有机会晋级。可一旦中国女篮不敌对手,跻身东京奥运最终12强的梦想就将化为泡影。

从整体实力上来看,中国女篮的确要强于新西兰。两个月之前,两队曾经在女篮亚洲杯的比赛之中交手,中国女篮在阵容不齐整的情况之下依旧以67比44击败了对手,但这并不意味着中国队在今天能够轻松击败新西兰。

毕竟在亚洲杯上,中国女篮也曾经大胜韩国队28分,但在两天之前我们依旧不敌对手。更何况,新西兰队是此次赛事的东道主,且她们还在之前刚刚大胜了菲律宾队。中国女篮想要取得本场比赛的胜利,固然也不是容易事。

或许正因如此,中国篮协主席姚明特意前往新西兰进行督战。在中国男篮冲击东京奥运已经基本无望的情况之下,中国女篮的奥运资格已经不容有失。但是,没人能预料到最终究竟会发生什么,我们唯有祝姑娘们好运!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。