连续两场爆砍44分!比尔欲效仿德克为奇才鞠躬尽瘁

孔德昕11-16 12:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

过去两场比赛,布拉德利·比尔合计砍下88分16助攻8篮板,命中率65%,三分命中率45%。在他的火力全开之下,奇才终于避免了一路连败下去,今日他们客场137比116狂屠森林狼,拿到了赛季第三场胜利。

本场比赛,比尔向所有人证明了奇才为什么要给他送上一份顶薪合同。作为目前东部最好的得分后卫之一,比尔具备着靠一己之力扭转比赛的能力。此役面对森林狼的防守,比尔在任何位置都如入无人之境,得分点遍布全场,其中第三节独得16分更是一口气带队拉开了差距——要知道那一节奇才一共只得到26分,对面的森林狼更是只有19分。

EJdzrQqXYAA3nON.jpg

随着末节再砍10分,比尔赛季第三次让自己的得分上到40分,奇才也轻松拿到一场大胜。

要知道上一场惜败凯尔特人的比赛里,比尔同样发挥出色砍下44分,如今他又一次砍下44分,这已经是奇才后卫本赛季的第3次40+了。而且这也是比尔生涯第三次至少拿到40分10助攻,这让他超越阿里纳斯和沃尔成为了奇才队史第一人。截至目前,比尔本赛季场均得到29.7分6.8助攻4.6篮板,这样的数据毫无疑问又是全明星水准。

“布拉德利,我的意思是,他是一个狠角色,他每场比赛都打得非常强硬。”奇才主帅斯科特·布鲁克斯赛后说道。

本赛季开始前,比尔选择接受奇才2年7200万的提前续约,他将在未来四年合计拿到1.3亿美元的薪水。这位得分手之所以选择留队,一方面是因为奇才向他承诺会以他为核心打造具备竞争力的阵容,另一方面则是因为比尔内心也向往那种一人一城的故事。

EJdxHUFUUAAZtnn.jpg

“一人一城很棒,我看到科比和德克·诺维茨基都做到了。之前和达拉斯交手的时候,我看到那里的地板上都有了德克的logo。我当时就觉得,哇塞,他真的改变了比赛,改变了这座城市。这确实影响了我的决定,他是联盟最伟大的球星之一,我也想像他那样成为球队的标志。”比尔说。

从过去几场的表现来看,比尔完全具备成为建队核心的实力,接下来就要看奇才能否围绕他打造一支具备竞争力的队伍了。八村垒和托马斯·布莱恩特这样的年轻人有着光明的前景,但华盛顿人需要加快速度,学会如何赢得胜利。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。