国足帅位如烫手山芋?鲁媒:短时间别打李霄鹏主意

陈冷11-16 13:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在里皮从中国男足第二次下课后,中国男足新任主帅人选也引发了外界的热议。不论如何,等待中国男足下一任主帅的,将是一块儿极其烫手的山芋。不管是大牌的洋帅,还是熟悉中国足球的土帅,对于这样一个帅位,都要做好充分的心理准备。近来,山东媒体就格外“心疼”土帅李霄鹏,直言,“鲁能目前不能没有李霄鹏,国足短时间内还是别打李霄鹏的主意了。”

XxjpseC007301_20191101_PEPFN0A001.jpg

11月15日,足协新闻发言人在接受媒体采访时称,确定了对国足新任主帅的四点要求。“国家队的主教练首先要有担当,要熟悉中国的联赛和队员,能够制定出符合中国国家队队员能力和特点的战术,能够全力以赴率领球队打好接下来的四十强赛4场比赛。”

基于中国足协对国足新帅标准这四点要求来看。符合标准的高水平教练并不多。再加之卡马乔、高洪波、佩兰、里皮的国足之旅都未有圆满的结局。所以又有哪位熟悉国足的主教练,来接手眼下的烂摊子。

近来,坊间为国足提供了一洋一土两位主教练继任人选。一位是曾经执教过恒大,拥有极强适应能力和丰富执教经验的“大将军”斯科拉里。另一位则是目前的鲁能主帅、前国脚李霄鹏。

然而近来山东媒体则在报道中提到,“鲁能目前不能没有李霄鹏,国足短时间内还是别打李霄鹏的主意了”。山东媒体《齐鲁晚报》撰文称,“从履历上看,李霄鹏曾有过带领中国女足的经历,似乎挺适合担任主帅一职,而如果真到了国足需要他的那天,依李霄鹏的性格一定有召必达。只是目前的鲁能,不能没有李霄鹏......鲁能刚刚为国奥队输送了优秀本土教练郝伟,已经‘元气’有损,郝伟接手国奥队后,李霄鹏曾表示鲁能的教练组分工比较细致,他走之后对鲁能的训练势必会有一些影响。倘若李霄鹏成为国足主帅,那么将会再度对鲁能造成冲击,即使他在足协杯前不会上任,恐怕也会一定程度上影响球员的备战。所以,短时间内还是别打李霄鹏的主意了。”

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。