完胜“前辈”康利!莫兰特砍25+8化身十佳球制造机

孔德昕11-16 14:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间11月16日,麦克·康利重返孟菲斯,但这个本该属于他的动情之夜完全被贾·莫兰特抢了风头。今年的榜眼秀通过实际行动证明了,为什么灰熊甘愿为了他把康利放走。

全场比赛莫兰特出战30分钟,22中9得到25分8助攻4篮板,失误只有2次,而对面的康利则是19中5得到15分4篮板3助攻。在关键的第四节,莫兰特独得9分2助攻,其中包括比赛还剩1分钟左右的一记关键抛投。莫兰特不仅有着过人的天赋,还有着一颗超越普通新秀的大心脏。

EJdud-RXsAIvlks.jpg

“过去三场比赛我们都和对手缠斗到了最后一刻,而最终我们都取得了胜利,这种感觉很棒。我们就是努力进步,每次站上赛场都争取赢得比赛。”莫兰特赛后说道。

过去三战,灰熊豪取三连胜,这个结果出乎很多人意料。要知道三场胜利之后,灰熊已经以5胜7负的战绩排到了西部第9,而他们看上去本属于争夺状元签的队伍。但过去三场比赛球队展现出的斗志和决心是惊人的,莫兰特也一次次证明了自己是今年最优秀的新人之一。

ef22eea1c8f399415e4922bb1beb2ab6f12ed936.jpg

过去两战,莫兰特的出场时间都超过了30分钟,而他两场合计得到48分19助攻,命中率超过50%,俨然已经是优质的核心指挥官。不仅数据漂亮,能带队赢球,莫兰特还是天生的十佳球制造机。回看今日灰熊比赛的集锦,他利用各种各样的进球展现着自己惊人的天赋和想象力。

有这样的反击一条龙暴扣。

扣篮.gif

有空接“隔扣”队友。

隔扣.gif

还有反击背后换手上篮。

上篮.gif

此役过后,记者询问莫兰特是否因为和“前辈”康利对位更有动力,后者的回答是:“不,我一直以来都非常有动力,这也是我能经历种种事情走到今天这一步的原因。我就是那种不管在哪里都会带着动力打球的人,每晚你都能指望我,我会充满竞争欲望,在场上打出侵略性。”

赛季至今莫兰特一共三场比赛出场时间超过30分钟,这三战他场均26.0分9.3助攻3.0篮板,命中率54.2%。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。