奥乒赛张本智和负奥恰 林高远朱雨玲进混双决赛

肥柴11-16 14:30 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

国际乒联官方网站消息,当地时间11月15日,奥地利公开赛结束男女单1/4决赛争夺,双打决赛阵容也全部产生。

男单赛场,黄镇廷与梁靖崑上演了打满7局的拉锯战。开局黄镇廷发挥不错,大比分3比1领先。然而实力强劲的梁靖崑也在不断想办法发起冲击,他连扳两局,将场上大比分改写为3比3。决胜局,黄镇廷依然成功抢占先机,他开局手握6比0领先。梁靖崑不断追分,给黄镇廷施加压力。但最终黄镇廷稳住了关键分,大比分4比3淘汰梁靖崑。

5d874528c7c61d40bd5064f7.jpeg

奥恰洛夫本轮也打满7局晋级。团体世界杯上,奥恰洛夫刚与张本智和交过手,1比3告负。本次奥地利公开赛再度对阵张本智和,奥恰洛夫打得更有章法,变化更多,4比3拿下胜利。林昀儒与高茨也展开了7局大战,林昀儒在1比3落后的情况下连扳三局上演逆转,惊险晋级八强。

男单次轮其他比赛,波尔横扫皮切福特,卡尔德拉诺4比1战胜郑荣植。赵子豪继续出色发挥,4比2淘汰2号种子林高远。樊振东横扫约吉克,丹羽孝希4比2战胜M·法尔克。

女单方面,王艺迪在次轮迎来石川佳纯。在双方你来我往的相持大战中,王艺迪的质量更高,回球侵略性更强。经过六局比赛的比拼,王艺迪4比2取胜,淘汰石川佳纯。

另一位中国选手钱天一再度拿出亮眼表现。这位从资格赛打起的19岁小将一路高奏凯歌,连胜伯格斯特隆、于梦雨、吴玥晋级正赛。正赛首轮,她又在1比3落后的情况下连扳三局逆转2号种子刘诗雯,成为下半区唯一的一位中国选手。次轮对阵东道主波尔卡诺娃,钱天一展现了出色的适应能力和耐心。对手的整体节奏不快,钱天一放慢速度,分分必争,以4比2的比分取胜晋级八强。

从资格赛成功突围后,早田希娜的状态相当出色,以两场横扫晋级八强。首轮,她直落四局力压队友平野美宇,次轮她又完胜徐孝元。之后,早田希娜将与钱天一争夺一个四强席位,两位选手今年同是19岁,这场“青春对话”也将看点十足。

女单次轮其他比赛,朱雨玲在先输一局的情况下连扳四局逆转木原美悠,顾玉婷横扫韩莹,何卓佳完胜杜凯琹,郑怡静零封田志希,伊藤美诚在队内德比中4比1淘汰佐藤瞳。

男双、女双、混双在本日决出了决赛对阵。混双方面,张本智和/早田希娜先以3比1淘汰队友水谷隼/伊藤美诚,后又打满5局战胜法国组合莱贝松/袁佳楠,将在决赛中对阵林高远/朱雨玲。

男双赛场,梁靖崑/林高远在五局大战中先后战胜艾克塞吉/斯祖迪、森园政崇/吉村真晴,将在决赛对阵李尚洙/郑荣植。女双决赛将在头号种子木原美悠/长崎美柚与陈思羽/郑先知之间展开,半决赛中双方分别淘汰田志希/申裕斌、石川佳纯/平野美宇晋级。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。