炸裂一扣点燃斯台普斯!养精蓄锐令詹皇再现统治力

柴夫11-16 15:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

当勒布朗·詹姆斯完成了这样一记扣篮时,斯台普斯中心炸裂了。

1.gif

2.gif

别利察成为了可怜的背景板,前来观战的J.R.史密斯在场边长大了嘴巴,湖人替补席球员同一时间蹿了起来,詹姆斯把自己的名字早早加进了赛季十佳球列表里。

EJeDzXEUYAAUVU2.jpg

我感觉很棒,我的加速和敏捷都回来了,又能做自己了,我感觉很棒。”詹姆斯谈到那记隔扣时说。

浓眉则一副你们别大惊小怪的样子,“他整个职业生涯都在干这种事,长驱直入,把球高高举过头顶。”

这位超级前锋上一次贡献这样的隔扣是什么时候?答案并不重要,重要的是你只需要知道他马上就要年满35岁了,却依然拥有着无可比拟的统治力。今晚的詹姆斯不仅点燃了“天使城”,还用近乎完美地表现带领球队惊险取胜。

EJeS1h7UYAATl6D.jpg

99比97,湖人2分力克国王,将自己的连胜延续到了三场。这个夜晚詹姆斯打了足足39分钟,20投10中得到29分11助攻4篮板,关键时刻通过两罚两中帮助球队锁定了胜局——此役他在罚球线上7罚全中。

“上一场比赛我整个第四节都没打,所以总会有些比赛我要多打一会。”谈到今晚出战将近40分钟时詹姆斯说,“很显然我们的主帅沃格尔不想看到这样的结果,我们都希望减少我的出场时间,但与此同时我们也想打出最好的表现,今晚我感觉不错。”

EJeEoAdU8AAGzqh.jpg

就像赛季开始前人们预测的一样,由于上赛季无缘季后赛,詹姆斯有了十几年来最漫长的休赛期,他可以利用这个机会好好恢复自己的身体、调整状态,然后在新赛季宣告王者归来,他确实做到了。本赛季前12场比赛,詹姆斯带领湖人拿到10胜2负,高居西部第一,在这期间老詹场均24.3分11.1助攻7.6篮板,表现依然是MVP级别的。

而且值得一提的是,今年的詹姆斯确实更注意保护自己,他场均只打34.8分钟,创造了生涯新低,这显然是为关键战和季后赛走得更远提前蓄力。此时回想夏天各种人对詹姆斯的种种质疑,这位超级球星正在用实际行动对他们一一打脸。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。