里皮前助手:他不可能回头 卡纳瓦罗并没有去上课

章鱼哥11-16 16:33 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

此前,国足在世预赛不敌叙利亚,赛后主帅里皮也宣布辞职。近日,曾经长期担任里皮助手的佩佐蒂接受了意大利媒体“il giornale”的采访。他在采访中谈到了里皮与卡纳瓦罗在中国的境遇。他表示,里皮对中国媒体对他的批评早已不满。而对于卡纳瓦罗,他表示,恒大主帅并没有参加公告中提到的企业文化课。

对于里皮的辞职,佩佐蒂表示:他们告诉我,比赛一结束里皮立刻非常生气地离开了。辞职?他有很强硬的性格,一旦做出了决定,就很难让他回头了。我还没有看到里皮辞职现场的视频,但从性格上看,他很难改变主意,除非有高层人士的介入——今年里皮回到中国队帅位时,便是类似这样的情况,而且中国方面也接受了里皮提出的所有条件。在0比0战平菲律宾的比赛前,一切都进展顺利。中国的媒体一直在指责里皮赚的太多了,他对此并不满意,对叙利亚的失利彻底引爆了一切。他们告诉我,在裁判鸣响终场结束哨,里皮就扬言辞职,我本以为他不会真的这么做。太糟了,也许还有时间去调整。可是里皮作为舵手,已经决定从船上撤退了。

QQ图片20191116153147.png

对阵菲律宾与叙利亚,中国队只拿到一分,但佩佐蒂并不认为里皮应该承担太多的责任:我不这么认为。里皮和中国方面达成了协议,他在中国只是完成一些工作,还有不少任务需要他在家完成,而他的团队成员则留在那里完成其他工作。抽签时他的助手告诉我,里皮很满意这个结果,但后来一切都出现了问题。回去?我再重复一遍,他性格很要强,也许只有高层人士才能让他改变主意。”

此前,在广州恒大与河南建业战平后,恒大官方宣布卡纳瓦罗将参加恒大企业文化学习班,暂停执教,对此佩佐蒂表示:据我所知,卡纳瓦罗应该没有去上那个文化课,这可能是俱乐部方面的挑衅。这件事已经解决了,卡纳瓦罗会继续带领球队争夺冠军这样的事情。然后让我们看看会发生什么吧。但我觉得卡纳瓦罗一开始带的是一支年轻的球队,他没有一定要赢得冠军的义务。

对于中国足球的未来,佩佐蒂并没有给出乐观的态度:在中国有非常多愿意投资足球的富豪,他们有非常非常多的资金,但他们缺乏经验。由于政府的投资,中国足球确实取得了长足的进步,但是,有些管理者不太了解如何解决场内场外的足球问题。他们成为一切的第一,这是在很多领域没有错,但在足球领域他们还需要时间。他们正在经历过渡时期,他们还需要一代人的改变。

文/章鱼哥

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。