【篮谈11.16】湖人旧将又爆发!好在紫金有23号新秀

幻仁11-16 17:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

炸裂一扣点燃斯台普斯!养精蓄锐令詹皇再现统治力

当勒布朗·詹姆斯完成了这样一记扣篮时,斯台普斯中心炸裂了。

2.gif

别利察成为了可怜的背景板,前来观战的J.R.史密斯在场边长大了嘴巴,湖人替补席球员同一时间蹿了起来,詹姆斯把自己的名字早早加进了赛季十佳球列表里。

EJeDzXEUYAAUVU2.jpg

“我感觉很棒,我的加速和敏捷都回来了,又能做自己了,我感觉很棒。”詹姆斯谈到那记隔扣时说。

浓眉则一副你们别大惊小怪的样子,“他整个职业生涯都在干这种事,长驱直入,把球高高举过头顶。”

这位超级前锋上一次贡献这样的隔扣是什么时候?答案并不重要,重要的是你只需要知道他马上就要年满35岁了,却依然拥有着无可比拟的统治力。今晚的詹姆斯不仅点燃了“天使城”,还用近乎完美地表现带领球队惊险取胜。

EJeck9BWsAAoWd7.jpg

99比97,湖人2分力克国王,将自己的连胜延续到了三场。这个夜晚詹姆斯打了足足39分钟,20投10中得到29分11助攻4篮板,关键时刻通过两罚两中帮助球队锁定了胜局——此役他在罚球线上7罚全中。

就像赛季开始前人们预测的一样,由于上赛季无缘季后赛,詹姆斯有了十几年来最漫长的休赛期,他可以利用这个机会好好恢复自己的身体、调整状态,然后在新赛季宣告王者归来,他确实做到了。本赛季前12场比赛,詹姆斯带领湖人拿到10胜2负,高居西部第一,在这期间老詹场均24.3分11.1助攻7.6篮板,表现依然是MVP级别的。

YoungLeBron_crop_exact.png

替补砍30+15成姚明后首人 湖人旧将撑起奇才内线

上一位替补出战还能砍下30分15篮板的球员是2002年的姚明。上一位出场时间不到26分钟砍下30分15篮板的球员是1967年的莱恩·查普尔。而今晚,莫里茨·瓦格纳把自己的名字也加入了进来。

2762a7ef-a54f-4ae5-b214-0c3e4cdc2f16.jpg

奇才137比115大胜森林狼一役,瓦格纳替补出战25分25秒,15投13中独得30分15篮板2助攻1抢断1盖帽,其中三分球4投4中,成为了奇才板凳席上的奇兵。在比尔砍下44分的情况下,瓦格纳和他合砍74分,帮助奇才当家撑起了板凳席。要知道NBA历史上还从没有哪名替补球员可以在砍下30分15篮板的同时投出85%的超高命中率,瓦格纳不仅刷新了自己的生涯纪录,而且一战成名。

值得一提的是,这位年仅22岁的德国中锋又是湖人出品。上赛季他为紫金军团出战43场,场均只有10.4分钟的出场时间,得到4.8分2.0篮板,命中率42%。随着湖人换得浓眉,瓦格纳也成为了被清理的对象,他在三方交易中被送去了奇才。

980828878.jpg.0.jpg

来到机会更多的华盛顿,瓦格纳开始崭露天赋。作为替补的他场均有将近20分钟的稳定轮换时间,而在有限的机会内,德国人场均12.8分5.9篮板1.1盖帽,命中率高达63.2%,三分球命中率也有47.8%。

很有意思的是,瓦格纳在奇才是给托马斯·布莱恩特打替补,而后者同样是湖人旧将。布莱恩特比瓦格纳早一年离开湖人,他在紫金军团获得的机会更少,但在去年加盟奇才后场均就可以得到10.5分6.3篮板,今年更是签下3年2500万的合同一跃成为了主力,目前场均得到14.4分9.3篮板。

大嘴巴追梦上线:我相当于巴克利和6个球员合体版

勇士前锋“追梦”格林堪称现役球员第一“大嘴巴”,而NBA历史第一“大嘴”当属查尔斯·巴克利。有意思的是过去几年,两人没少在各种各样的问题上隔空放狠话,人们也非常乐意看这对冤家斗嘴。

cad79199-21fa-49ac-8900-7b093a0a201e.jpg

巴克利和格林不仅仅是在性格方面有共同点,他们的定位也有相似之处。两人身高相仿,都是矮壮型内线,而且都能运球发动进攻,不少人觉得格林就是现代进攻弱化版的巴克利。不过勇士前锋可不买账,他觉得自己和巴克利实在没太多相似之处。

“有一些人总是说我像查尔斯·巴克利之类,他确实也是一个能抢篮板,能推进快攻的家伙,但我真的一点也不像巴克利。我们的身高相同,我们也都能拿球推进,但也就仅此而已了。”格林在一档节目中说道。

“如果非要比的话,我应该是巴克利和其他人的结合体。你大概要找6个出色的球员来和巴克利合体,然后差不多就是我了。”格林说道。

charles-barkley-draymond-green.jpg

不得不说,这番话之后人们会更加感慨格林和巴克利相似,而相似之处就是两人都有一张说话不过脑子的大嘴。“追梦”确实在防守端有一些巴克利所不具备的能力,但说自己是巴克利和6名球员的集合体,恐怕没有任何人会认同这位前锋的观点。尤其是在勇士今年走下坡的情况下,失去超级球星搭档的格林看上去作用大减。

吊打新西兰无限接近出线!中国女篮挺过最艰难一战

在篮协主席姚明的注视之下,中国女篮在客场94比71大胜新西兰。这不仅仅是女篮姑娘们在东京奥运亚太区资格赛的首场胜利,同时也是中国女篮在今年最关键的一场胜利。

虽说这并不能确保中国女篮挺进东京奥运,但至少我们并不再是命悬一线的状态。只要姑娘们能够在两天之后击败弱旅菲律宾,中国女篮便大有机会挺身下一阶段的资格赛,进一步缩小与东京奥运的距离。

b230fa73-a09b-4d6e-be10-75ab22c4a77e.jpg

上一场比赛不敌韩国队之后,巨大的压力被倾泻在了女篮姑娘们的身上。此役对阵新西兰,球队不容有失。正因如此,姚明也特地从国内赶来督战。最终的结果没有令篮协主席,令广大球迷失望。面对着这个曾经被中国女篮大胜的老对手,姑娘们从比赛开局阶段便牢牢掌控优势,最终取得了一场完胜。

此役结束之后,中国女篮与新西兰女篮都是1胜1负,但中国队在净胜分上依旧落后对手35分。此次赛事的最后一轮,中国女篮将对阵小组最弱的对手菲律宾,取胜应该不成问题。而新西兰队则将与韩国队交锋,如果韩国击败新西兰,中国女篮就将自动出线。从实力上来看,韩国队无疑在新西兰之上。但新西兰毕竟坐拥主场优势,因此也有机会爆冷击败韩国队。

3c4e-hxyuapi0423899.jpg

如果三队最终都是2胜1负的话,就需要通过比较相互之间的小分来确定最终的排名。中国队仅仅输给了韩国1分,却大胜新西兰23分。从这一角度来看的话,女篮姑娘们从小组当中突围已经是大概率事件。

今日赛况

微信截图_20191116163906.png

今日十佳球

莫兰特偷天换日詹姆斯隔扣惊现死亡之瞳

明日预告

微信截图_20191116163916.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。