俄罗斯队服软准备演练新人 比利时队计划十战十捷

郭宣11-16 19:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 郭宣

11月16日,在2020欧洲杯预选赛I组第九轮的比赛中,俄罗斯队将在圣彼得堡对阵前来挑战的比利时队。尽管双方都已经提前出线,但由于理论上伤兵很多的俄罗斯队还存在争夺小组第一的机会,而精英尽出比利时队又绝对希望以全胜的战绩夺得本次比赛的胜利,因此,尽管俄罗斯队应当会有很多年轻的新人得到上阵的机会,但相信本场比赛仍将是一场非常精彩的对攻战。

5229437.jpg

俄罗斯提前出线之后,就已经完成了其在2020欧洲杯预选赛上最主要的任务。而且,在这个过程之中,切尔切索夫及其弟子们确实踢出了比较漂亮、也非常有意思的足球,其精彩程度,有时候绝对是超出了俄罗斯球迷——甚至是俄足坛人士的预期。
现在,面对比利时队这支在国际足联排名榜上领军的球队,俄罗斯队的求战欲望还是非常强烈的:尽管只是理论上存在夺得小组第一的希望,但战斗民族不到最后一刻绝不放弃的性格,却决定了切尔切索夫至少在本次比赛的上半时,仍要精英尽出试一下球运的,否则其就不会征召年近40岁的日尔科夫再次入队了。
现在,俄罗斯队的伤号比较多:后防线上的铁卫瓦辛、极具想像力的后卫库捷波夫、拼命三郎式的拖后中场扎津斯基、中场灵魂人物玻璃人扎戈耶夫、西甲悍将切雷舍夫、边前卫安东·米兰丘克、前锋斯莫洛夫等多位2018世界杯名将,都将因伤缺席本场比赛。当然,这些宿将的缺阵,也为俄罗斯的新人提供了机会:在俄罗斯本次集训的23人大名单之内,25岁以下的球员竟然高达了10名之多,巴卡耶夫、福明、阿赫梅托夫、科里姆琴科这些小将都得了在集训队中表现自己的机会。
11月15日,切尔切索夫在记者招待会上明确表示:俄罗斯队最大牌的球星——效力于法甲摩纳哥队的世界杯名将格洛温,尽管参加了此次国家队的集训,但将缺席与比利时队的比赛。此前,格洛温确实有小伤在身,但在15日的赛前训练中,其实际上已经在随俄罗斯队的大队人马训练了。显然,切尔切索夫不想拿格洛温的健康冒险,但同时也说明:俄罗斯队本轮比赛压根就不想和比利时队玩命火拼了,应当会将之作为演练新人新阵容的难得机会了!因此,进攻性极强的巴卡耶夫、阿赫梅托夫及科里姆琴科这三员小将至少会坐到替补席上体会到真实的比赛氛围。

360截图20191116184909955.png

比利时队今年的状态非常不错,在最近的32场比赛(包括友谊赛)中,比利时队只输过两次。而在本届欧洲杯预选赛上,其表现更是基本上可以用完美来形容:如果不是被俄罗斯队的切雷舍夫攻破了一次城门,那么,八轮战罢之后,比利时队不仅全部获胜而且会零封所有对手!然而,就算是失了一球,但其现在的净胜球竟然是29个!
此次客战俄罗斯队,比利队时的目标绝对是全取三分。这一点,从比利时队此次备战时征召了所有主力队员就可窥一斑。而且,比利时队名将阿扎尔还公开表示:比利时队在欧预赛上的目标就是十战十捷。
比利时队要全力以赴,俄罗斯队却有意演练新人准备乱拳打死老师傅,这种心态决定了有意赌博的俄罗斯队其实已经输给了比利时队,也就是说,胜利当然是属于客队的,只不过,俄罗斯队很可能在下半场也会有破门的机会,毕竟,比利时队唯一的弱点就是其后防线偶尔会被偷袭后会失球,而且,比利时队的后防线也受到了伤病的困扰。

5230859.jpg

“无论是对于比利时队而言,还是对于俄罗斯队而言,这场比赛都是决赛。”比利时队主帅马丁内斯15日晚上在赛前的记者招待会上明确表示,“俄罗斯队在随着预选赛的深入而成长。而且,俄罗斯队还有自己的支持,他们是在球场爆满的主场作战。对于比利时队而言,这将是一场困难的比赛。我们在圣彼得堡的这座体育场踢过比赛,只要到了体育场里,就会想起世界杯上的一切。后卫维尔马伦曾有伤在身,但14号其已经恢复训练了,15号也在训练,最终有关能否上场的决定,我们晚点才会做出。”
在俄比两队的交锋史上,无论是友谊赛还是正规国际赛事,六场比赛,俄罗斯队2平4负还从未赢过比利时队,这将会刺激俄罗斯队的年轻人们勇往向前,然而,土耳其队现在是精英尽出,全力争胜,因此,对于俄罗斯队而言,能够让年轻的球员们见识一下世界强队的风采,就已经是其最大的收获了,因此,本场比赛,胜利的天平,应当是倾向比利时队的。

热门评论

全部评论

相关阅读

郭宣

体坛加俄罗斯体育专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。