MVP也带不动!37岁生日夜昔日小霸王继续挣扎

李辉11-17 00:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

刚刚拿到赛季的首胜的福建队再次输球,客场面对青岛队,他们眼睁睁的看着亚当斯狂砍CBA本赛季单场新高的56分。

新科MVP得主王哲林此役依旧有出色的发挥,全场比赛他登场40分钟砍下33分8篮板5助攻,投篮效率16投11中,罚球10罚10中,在对手的严防死守下,你很要求大王有更加出色的表现,况且上场面对八一,他刚刚轰下44分。

福建队的小外援劳森本场比赛也有出色的表现,39分钟的上场时间里他拿到啊38分4篮板5助攻,且同样在罚球线上拿到10分,造成了足够的杀手。

然而福建队的问题还在于他们的大外援缺乏统治力,这个人不是别人,正是中国球迷都非常熟悉的,和姚明同届的阿玛雷·斯塔德迈尔,当然我们都喜欢称他为“小斯”。

Osports15782609.jpg

这是小斯加盟福建后打得第2场比赛,他依然没有拿到自己在CBA的首个20+,全场比赛小斯17投7中拿到19分7篮板2助攻,这样的效率和得分,对于一名在CBA打球的外援来说难言出色,上场与八一的首秀,小斯则只拿到可怜的14分,显然这不是我们印象中的小斯,更不是福建队签下小斯时所希望看到的表现。

比赛进行当天(11月16日)恰好是小斯37周岁的生日,遗憾的是他未能用一场胜利为自己庆生,从比赛的情况看,如今的小斯早已没有了当年的爆发力,他的中投也不再像过去那般精准,加上原本就不擅长背筐进攻,小斯显得非常挣扎。

自从告别NBA赛场后,小斯辗转各地,期间甚至曾宣布退役,本次复出来到CBA,小斯肯定渴望再度证明自己,但现实的确是残酷的,即便队内拥有CBA的MVP,即便劳森的发挥也非常出色,但小斯依然无法拿出最好的表现。

1胜5负,福建队继续排在联赛倒数第3位,如此下去,留给小斯的时间不会很多。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。