北爱赛特鲁姆普三连胜希金斯 本赛季已四进决赛

刘七七11-17 09:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间11月16日,斯诺克北爱尔兰公开赛赛卫冕冠军特鲁姆普以6比3的比分击败希金斯,连续第二年打进决赛。

ab2d3a7fgy1g90cicpscgj21900u0qv5.jpg

两位球员在开局阶段的表现都不够完美,互相留下了许多机会。希金斯先打出单杆55拿下首局后,特鲁姆普零敲碎打连胜两局将比分反超。之后希金斯又打出一杆单杆78分,以2比2结束上半场。

再度登场的希金斯进攻手感有所提高,轰出一杆88分重新取得大比分的领先。然而此时特鲁姆普突然发力,打出一波连胜四局的高潮,并在第九局轰出单杆136,以6比3的总比分将希金斯淘汰出局。

这是继今年世锦赛决赛、世界公开赛半决赛之后,特鲁姆普连续第三次击败“巫师”。也是世界第一继国锦赛、世界公开赛和冠中冠之后,本赛季第四次打进决赛。作为卫冕冠军,特鲁姆普仍有机会实现卫冕,成为这项赛事中首位取得两连冠的球员。

“直到打到4比3领先时我才开始打得好一点,有一杆打黑球打得不错,也让我感觉可以拿下这场比赛了。但希金斯之前已经逆转过我无数次了,所以我知道这个对手有多危险。”特鲁姆普在接受赛后采访时说道,“最近几年观众越来越支持我,给了我很大的帮助。去年决赛还有今天这场比赛就是如此。我表现不好或是打丢一些球的时候,他们会大声加油,给我的鼓励起了很大作用。我感觉到他们对我很热情,特别是在我最终赢下比赛的时候。”

而输掉比赛的希金斯也显然难掩失望:“我错失了太多机会,特鲁姆普今天并没有像他之前那样犀利,但必要的时候他还是及时提升了状态。我没什么可抱怨的,每一局里我都机会,但都没抓住。如果你回看那些我浪费掉的机会,就会理解我除了自己没别人好去责怪。”

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。