北爱赛重演“特奥会” 奥沙利文有望成排名赛第一人

李尔11-17 09:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间11月16日,斯诺克北爱尔兰公开赛第二场半决赛落下帷幕。奥沙利文6比1大胜乔·佩里,即将和已经率先晋级的卫冕冠军特鲁姆普再现去年决赛对阵。

ab2d3a7fgy1g90ifyjvyrj218x0u0hdt.jpg

奥沙利文凭借单杆58,54和72分很快就在上半场取得了4比0的大幅领先优势。下半场开始后,奥沙利文又是毫不费力地打出一杆90赢下第五局。比赛此时已经几乎没有什么悬念,佩里十分顽强地以75比4拿下一局,捍卫了自己的尊严。第七局奥沙利文没有再给对手留机会,上手打出单杆71后轻松赢下比赛。

佩里赛后在个人社交媒体上表达了一丝不满,认为自己由于欠缺在电视转播球台比赛的经验,所以没能很好地适应不同的比赛环境。奥沙利文在赛后表示:“我觉得今天佩里没有打出他平时的水平,所以让比赛有点过于悬殊。但能打进决赛总归是让人很开心的。” 

即将与“火箭”在决赛争冠的正是去年的冠军特鲁姆普,这将是两人今年第三次碰面。奥沙利文说道:“我很期待明天的决赛。这个赛季我打得比赛不是很多,这站能打进决赛说明我正在找回状态。很高兴我能再次进入一站决赛。”

近年来,“特奥会”已渐渐成为最受人期待的对决,两人再度会师北爱赛决赛令不少球迷都欣喜不已。对此奥沙利文表示:“观众们喜欢这项运动,热爱斯诺克。我相信决赛的氛围已经非常好。希望明天我们俩都能打出好的表现,娱乐一下现场观众,他们可是花了钱来到这里或是在电视上收看我们的比赛。”

在过往两人21次交手中,目前奥沙利文暂时以11胜10负稍稍领先,但决胜胜率却是特鲁姆普更胜一筹。如果奥沙利文能最终击败特鲁姆普夺冠,他将以37个排名赛冠军头衔正式超越亨得利(36个),成为历史第一人。

文/李尔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。