张本智和/早田希娜击败中国组合 夺搭档后首冠

十七11-17 10:21 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

国际乒联官网消息,当地时间11月16日,奥地利公开赛结束全部混双项目的比拼。张本智和/早田希娜3比1战胜林高远/朱雨玲夺冠。

WechatIMG1252.jpg

本次比赛,张本智和/早田希娜一路从资格赛突围,经历不少考验。正赛首轮对阵中国香港搭档何钧杰/李皓晴,张本智和/早田希娜上演了惊险的追分大战。在大比分战成2比2后,何钧杰/李皓晴决胜局率先取得主动,手握6比1的领先,随后中国香港搭档又一度8比4领先,局势大好。但张本智和/早田希娜没有放弃,他们不断追分,最终12比10逆转拿下决胜局,淘汰何钧杰/李皓晴闯入八强。

正赛次轮队内德比,张本智和/早田希娜遭遇水谷隼/伊藤美诚。虽然从以往的大赛成绩来看,水谷隼/伊藤美诚实力更强,但张本智和/早田希娜在场上的争胜欲望更强,加之水谷隼/伊藤美诚无谓失误较多,张本/早田组合以3比1拿下比赛。

混双半决赛,张本智和/早田希娜再一次迎来五局大战。对阵法国搭档莱贝松/袁佳楠,开局他们显得不太适应,大比分1比2落后。但随后,通过不断地尝试和战术调整,张本智和/早田希娜连胜2局,3比2逆转比赛。

决赛打响,面对林高远/朱雨玲,张本智和/早田希娜调动非常迅速。通过对发球接发球的精密计算和控制,日本组合将场上主动权掌握在自己手中。积极进攻的战术很有成效,张本智和/早田希娜以11比5拿下首局。第二局,由于对位交换,林高远/朱雨玲抓住机会,以11比4扳回一城。第三局,张本智和/早田希娜坚定主动进攻的战术,强调发球接发球的重要性,随即以11比5、11比6连下两城,加冕两人搭档以来的首个混双冠军。

“之前我们两个最好的成绩是第二名,这次再进决赛就想着一定要拿下来。”张本智和在赛后表示。早田希娜也显得很开心,她笑着说:“去年在这里和伊藤美诚搭档拿了女双冠军,在这里有很美好的回忆。这次和张本智和一起拿了混双冠军感觉也很棒。”关于场上的战术安排,早田希娜透露,“第一局、第三局打得不错,第二局输了。在对我们不利的局面下,我们两个商量之后还是决定选择主动进攻,如果一板打不好就下一板再打,能一板打好就做好这一板。”

文/十七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。