曼联后悔放走魔兽?卢卡库:来国米前索圣曾挽留我

黄润锋11-17 11:29 体坛+原创

体坛周报特约记者 黄润锋

当地时间周六晚,比利时队作客挑战俄罗斯队,卢卡库打入一球,帮助“红魔”4比1完胜对手的同时,豪取欧预赛9连胜,继续领跑I组。国米前锋当天接受比利时媒体《林堡日报》采访时透露称,在他离开曼联前,主帅索尔斯克亚一度尝试挽留。

timg.jpg

本赛季卢卡库在梅阿查球场焕发新生,至今12轮意甲比赛已收获9球,成为全欧炙手可热的前锋。离开曼联后的卢卡库火力全开,让老东家多少有些尴尬,甚至有段子手将比利时射手自9月起的进球数(8球)和曼联全队同期联赛进球数(9球)做对比。

在拉什福德等主要前锋效率不高的情况下,不知索尔斯克亚是否怀念“小魔兽”?卢卡库爆料说,当时挪威人可是舍不得他走的,“我18岁就去英超了,但我现在26岁了,索帅想留下我,但我已经做好准备迎接新的挑战了。”

不知卢卡库的说法有几分真,但至少和索尔斯克亚之前的说法出入不小。8月份接受天空体育采访时,挪威人表态愿意放卢卡库加盟国际米兰,并且“很乐于”做出这个决定。但不管怎么样,卢卡库以7400万英镑的转会费离开自己呆了两年的老特拉福德,已是事实。

虽然在亚平宁半岛重新找回进球感觉,但卢卡库曾在9月遭到卡利亚里球迷的种族歧视,对此他表示早有料到,但他还是很享受现在在米兰的时光。“我就知道会这样,我做好心理准备了,因为我之前已经和其他球员有过沟通。但我在意大利过得很愉快,街上的人对我很好,这才是我觉得重要的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

黄润锋

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。