ONE冠军赛北京站:《摔跤吧爸爸》原型获格斗首胜

蜗壳11-17 12:44 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间11月16日,ONE冠军赛在北京结束了ONE:龙腾岁月的大型格斗赛事。我国名将“金属风暴”王文峰以微弱劣势冲击ONE踢拳蝇量级冠军失败,恩那哈吉打赢双方的三番战成功卫冕;乌克兰巨人罗曼·凯克利亚成为ONE踢拳轻重量级初代冠军;《摔跤吧,爸爸》原型主人公瑞图·佛加成功转型综合格斗,迎来首胜的同时继续为印度女子运动员争荣。

屏幕快照 2019-11-17 下午12.31.00.png

头条主赛,ONE蝇量级踢拳世界冠军伊力亚斯·恩那哈吉(Ilias Ennahachi)接受中国运动员“金属风暴”王文峰的挑战。这是一场五回合的闪电大战,两位体态轻盈的“剑客”之间确实难分伯仲。作为卫冕冠军,恩那哈吉的游走性战术在气势上显得有些被动,但他深知王文峰过去比赛中的强硬,所以只得通过完美的抓时机打出更多有效的得点,他的战术也存在很大的风险性。反观王文峰这场比赛输的非常遗憾,他在第二回合打出的后手重拳与膝撞,以及第四回合趁对手脚下不稳时的组合连击都很出色,但在有效得点不如对手的情况下,他还需要加强重击的终结能力。

屏幕快照 2019-11-17 下午12.32.13.png

在联合主赛的轻重量级冠军战中,“坦克”塔里克·巴贝兹(Tarik Khbabez)拥有两届SUPERKOMBAT重量级冠军头衔,作为重炮手他在赛场所向披靡,稳获ONE四连胜。对手罗曼·凯克利亚(Roman Kryklia)目前重量级排名世界第二,携八连胜之势强势签约ONE冠军赛,在一番战负于巴贝兹后,迎来复仇的二番战。首回合开始,双方进入对轰节奏,巴贝兹的组合拳虎虎生威,罗曼的顶膝与勾腹拳同样精准。在次回合出现分水岭,罗曼轰出高扫腿,尽管巴贝兹有防守但仍感觉到晕眩,罗曼抓住机会两次读秒对手,成为ONE踢拳轻重量级初代冠军。

屏幕快照 2019-11-17 下午12.33.07.png

在综合格斗女子原子量级中,成功迎回了唯一击败过现世界冠军张伟丽的女将孟博,她的战绩是13胜5负,对手劳拉·巴林(Laura Balin)来自阿根廷,战绩12胜5负。这是一场速胜,孟博不愧是争取成为ONE冠军的运动员,她的拳法时机完美且力道精准,巴林失去防守后应声倒地,恭喜孟博收获ONE首胜。

综合格斗原子量级,一位备受拳迷关注的女将,电影《摔跤吧,爸爸》原型主人公瑞图·佛加(Ritu Phogat)迎来ONE冠军赛首秀,她的对手是颜值堪比举牌女郎的韩国运动员金南喜(Nam Hee Kim)。瑞图本场直接以摔跤的优势切入比赛,金南喜恐没有感受过如此抱摔的力道,在她地面迟疑之时,瑞图迅速扑向对手,以身体侧压的位置进行地面砸拳,最终在持续不断的进攻中被裁判强行终止比赛,收获职业生涯的首胜。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。