双星闪耀!东契奇波神同砍20+15创造NBA历史

柴夫11-17 13:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

独行侠没有让连败颓势延续下去,他们今日主场110比102击败猛龙,成功走出了上一场不敌尼克斯的低谷。

今日一胜对于独行侠而言也有些特别,因为作为一支攻强守弱的队伍,他们难得在手感不佳的夜晚赢得了胜利。全场比赛达拉斯人命中率只有42%,三分更是39投只有9中。但独行侠打出了赛季至今最好的防守,他们本场百回合只丢100分,比赛季至今平均值低了10分。另外值得一提的是,独行侠今晚比猛龙多抢了13个篮板球,其中进攻篮板多了5个。

EJjM9HLXsAoj9HR.jpg

翻开技术统计,独行侠的欧洲双星依然耀眼。东契奇26分15篮板7助攻,波尔津吉斯20分15篮板2助攻,根据统计,这是NBA历史上首次有两位非美国出生的球员同场砍下20分+15篮板,欧洲双子星名不虚传。而且单场15个篮板也追平了波尔津吉斯的生涯最高值,他已经连续两场比赛得到20+10,这在拉脱维亚人生涯至今也仅仅是第二次而已。

虽然两个人今晚的手感都不算太好,但他们通过造杀伤站上罚球线以及积极地拼抢篮板影响着比赛。此役东契奇拿到3个前场板,波尔津吉斯6个,两个人搏得的二次进攻机会已经超过了对面猛龙全队。

而14投5中的东契奇更是开启了杀伤模式,他频繁制造对抗站上罚球线,一人狂罚19球,得到15分,而对面的猛龙全队一共只有15次罚球而已。尽管部分人质疑东契奇有骗哨子的嫌疑,但独行侠主帅卡莱尔还是维护了自己的弟子,他谈到东契奇的表现时说:“他在进攻端就是一头野兽。”

EJjM9G0X0AASe_c.jpg

进入11月以来,东契奇的表现令人惊叹。在8场比赛里他场均得到30.3分11.6篮板10.3助攻,命中率达到47.8%。这样的表现不仅令人想到赛季场均30+三双的韦少,而东契奇才只有20岁。

波尔津吉斯的状态也逐渐稳定,在11中1尴尬一战后,他已经连续两场20+10,自己也坦言还在找节奏。“我现在的进攻方式和受伤前有些不同,这需要我花些时间去适应,我在努力找到自己的节奏,尝试通过不同的方式帮助球队。”波神说道。

毫无疑问,独行侠的欧洲双星正在渐入佳境,他们也慢慢学着如何把个人表现和球队赢球结合在一起。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。