快艇生涯前两战44分钟轰70分!MVP乔治王者归来

孔德昕11-17 14:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

砍下37分创造快艇球员主场首秀得分纪录。

为哈雷尔送出打板空接引爆斯台普斯中心。

射下第6记三分之后模仿迈克尔·乔丹耸肩。

EJjTxFwW4AALLzx.jpg

保罗·乔治完成这一切仅仅用了20分钟。快艇150比101屠杀老鹰一战,乔治化身得分机器,用无解的个人表现让快艇球迷陷入癫狂。

要知道这仅仅是乔治复出之后的第二场比赛,但他丝毫不存在寻找比赛感觉或者和队友磨合的问题。归来首战,乔治出战24分钟得到33分9篮板4助攻,命中率59%,今日则是20分钟得到37分4篮板3助攻,命中率59%,他成为了快艇队史第一位在球队生涯前2场均砍下30+的球员,这位前锋的攻击力实在过于惊人。

EJjZfxDW4AA-xY5.jpg

从比赛过程我们就能看出,乔治确实手痒太久了。在接受肩膀手术之后,他没能赶上球队赛季初的比赛,一直只能在场边扮演拉拉队。球队为了谨慎起见也一直向后推迟他的复出时间,乔治不止一次表示自己已经等不及了。在他回归之后,这位前锋就像脱缰的野马,在场上大杀四方。此役第三节,乔治在打成1次2+1之后昂首高喊:“我回来了!(I am back!)”他通过这样的方式宣告自己王者归来。

而在乔治的带动下,快艇今晚打得顺风顺水,攻防两端打爆老鹰,差一点就追上了队史单场得分纪录(152分)。翻开技术统计,他们全队的三项命中率是令人难以置信的53.8%-51.6%-94.3%。事实上如果乔治想,他完全可以得更多分,比如在打卡下班前的那次反击中,乔治本可以自己上演暴扣,但他还是选择为哈雷尔送出空接,全队“玩”得开心显然更加重要。

空接.gif

“乔治的表现就像是肩膀受伤之前的他,也就是MVP级别。快艇真的太吓人了。”The Ringer记者凯文·奥康纳在社交媒体上感慨。

就像他所说,乔治在场上大杀特杀的时候,莱昂纳德可还没有出战呢,这两位超级前锋至今仍没有联手。他们分别都已经证明了自己带队可以打出怎样的表现,等到二人合体,联盟其他29支球队真的要颤抖了。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。