【现场】36分却成空砍 拉文数据漂亮却不擅带队赢球

张昊天11-17 14:46 体坛+原创

体坛周报特约记者张昊天芝加哥报道

公牛上一场在客场憾负给实力强劲的雄鹿后,大家似乎再一次开始肯定球队当家核心拉文的带队实力。 在过去的7场比赛,拉文其中5场得分超过20,准全明星的数据,但球队却在开局的13场比赛中输掉了9场,公牛持续处在低谷期。

今天的比赛,公牛的对手是同样只有4胜的篮网队。在比赛前,又传来了一个对公牛利好的消息,篮网队的当家球星凯瑞·欧文因为右肩膀伤势缺席今晚的比赛。公牛这儿的当家球星拉文早早来到了球馆进行赛前热身,从他赛前坚定的眼神,看出了他对本场比赛的势在必得。

7fb51372709693c045cc9dcf02c37a8.jpg

比赛一开始,胜利的天平就倒向了篮网这边,首节打完篮网便以30比19两位数的优势领先公牛。几乎打满首节的拉文拿到了6分,虽然是全队最高分,不过没有一次助攻,也看出了他对球队串联上贡献微乎其微。第二节在球队新人科比·怀特的带领下,球队实现了反超。

在你来我往的第三节过后,第四节篮网队丁威迪末节狂砍20分,带领球队单节拿到43分,最终以117比111战胜公牛。原本是一场对于公牛势在必得的比赛,最终再一次憾负。球队的主教练吉姆·博伊兰对记者说:“我们需要一个更好的开始,我不喜欢今晚的比赛,我们正在寻找更多的一致性,我认为我们前天在密尔沃基那场打得更好。”吉姆教练的讲话强调了开局的重要性,以及球队需要更加的团结。

07fe72882bc273a2ab5b8e411b1f9c8.jpg

球队核心拉文拿下了全场最高的36分,并且12次罚球还有11中,大家都在感叹他最后时刻的超高命中率,但确实不能不指出的是,他全场比赛一共只有三个篮板,以及一次助攻。当吉姆教练提到球队需要一致性的时候,拉文的确需要在串联上做出更多的贡献。当赛后拉文谈到球队新赛季低迷的表现时,他指出:“进攻端,我们还需要做得更好,对手比我们更加渴望胜利,今晚我们打得不是很流畅,当我们执行战术时,很多时候都是在盯着持球人看。”

公牛后天将再次挑战东部劲旅雄鹿队,也许三连败在所难免。不过球队核心拉文应该在比赛中承担更多的责任,找到球队的赢球文化。

热门评论

全部评论

相关阅读

张昊天

驻印第安纳特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。